mercoledì 30 aprile 2025

Carpineto il 1. museo privato nella Fondazione Musei Senesi

ll 1. museo privato

nella Fondazione 

Musei Senesi...

quello di Carpineto


Una bella novità che riguarda una delle aziende famigliari del made in Italy del food&wine più virtuose, una azienda iscritta nel Registro nazionale 

dei Marchi Storici.

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. MAGGIO

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  1. MAGGIO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Al Vittoriale dal 3 maggio si parla con D'Annunzio

Dal 3 maggio si parla 

con D'Annunzio: al Vittoriale 

arriva il suo ologramma

È ufficiale: dal 3 maggio al Vittoriale si potrà interagire con l'ologramma del Vate, una novità assoluta resa possibile grazie all'IA e a un ampio lavoro sugli archivi storici

Cosa ci danno davvero i centrifugati?

 

Vitamine, sali minerali 

e antiossidanti: cosa ci danno 

davvero i centrifugati?

Gli estratti e centrifugati sono un elisir di benessere, ma non sono da considerare sostituti né dei pasti né delle consigliate e raccomandate cinque porzioni al giorno di frutta e verdura. Vediamo perché

Nei supermercati cresce la spesa per i prodotti italiani

 

Nei supermercati 

cresce la spesa 

per i prodotti italiani, 

ma l'offerta cala

Nei supermercati il made in Italy in etichetta piace sempre di più: vendite in crescita oltre gli 11 miliardi, spinta dalle Dop e dai prodotti regionali, anche se sugli scaffali la presenza si assottiglia

Alle Cinque Terre più stranieri che italiani

 

Alle Cinque Terre 

più stranieri che italiani 

sui sentieri vietati 

ai sandali

Tra biglietti d'ingresso, scarpe non adatte (con rischio multa) e tratti ancora chiusi per frana, la primavera porta alle Cinque Terre un turismo sempre più internazionale e regolato

martedì 29 aprile 2025

Turismo e ristorazione: nel 2024 lavor rimasto scoperto

 

Turismo e ristorazione: nel 2024 la metà dei posti di lavoro è rimasta scoperta

Nel 2024, turismo e ristorazione hanno affrontato gravi difficoltà nel reperire personale qualificato: il 55% delle assunzioni nel turismo e il 49% nella ristorazione sono infatti rimaste scoperte. Il mismatch tra domanda e offerta, aggravato dall'invecchiamento demografico, richiede interventi su formazione, dialogo scuola-impresa e politiche per i giovani

Export agroalimentare da record: guida il vino

 

Export agroalimentare 

da record: guida il vino, 

poi l'ortofrutta trasformata

L'export agroalimentare italiano cresce dell'8% nel 2024, raggiungendo 69,1 miliardi, nonostante una lieve flessione generale. Il vino resta il prodotto più esportato, seguito da ortofrutta, formaggi e pasta

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  30 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Contro guerra, dazi e crisi servono arte, cultura e ospitalità

 

Contro guerra, dazi 

e crisi servono arte, 

cultura e ospitalità

Il nostro asso nella manica è la grande bellezza. Il turismo come veicolo di pace e di condivisione culturale. Il nostro Paese deve rispondere l’umanesimo, l’unico linguaggio da anteporre a quello della guerra e della violenza

Il Consiglio di Stato “difende” gli affitti brevi

 

Il Consiglio di Stato 

“difende” gli affitti brevi. 

E Sirmione esulta

Il Consiglio di Stato conferma la linea del Comune di Sirmione: gli affitti brevi non possono essere vietati, ma regolati con requisiti su sicurezza, accessibilità e parcheggi

I centrifugati sono migliori dei frullati di frutta

 

I centrifugati sono migliori 

dei frullati di frutta, 

vero o falso?

Vero. Anche se dipende soprattutto da scelte personali, esigenze nutrizionali, necessità di restrizioni caloriche ma soprattutto dalla preparazione: prodotto fresco vs prodotto confezionato

Naturhotel Leitlhof, il green hotel più premiato d’Europa

 

Naturhotel Leitlhof, 

nel cuore delle Dolomiti, 

il green hotel più premiato 

d’Europa

Il Naturhotel Leitlhof è un rifugio d'eccellenza green, declinato nell’architettura, nel mondo benessere e nell’offerta gastronomica, pluripremiato per il suo impegno ambientale

lunedì 28 aprile 2025

Tramonto DiVino 2025: l'Emilia-Romagna in 8 tappe

 

Tramonto DiVino 2025: 

il tour enogastronomico 

dell'Emilia-Romagna 

in 8 tappe

Tramonto DiVino torna da giugno a settembre con 8 tappe in Emilia-Romagna. Vini regionali, prodotti Dop e degustazioni guidate per raccontare il territorio tra piazze storiche, turismo e cultura del gusto

Ristoranti e costi alle stelle: ecco perché

 

Ristoranti e costi 

alle stelle: ecco perché aumentare i prezzi 

non basta più

In un comparto dove ogni voce di spesa è ormai fuori scala, limitarsi a ritoccare il listino è una risposta corta a un problema lungo. Oggi la vera sfida è ripensare il modello di gestione: non tagliare, ma calibrare, spostando il focus dai costi al potenziale inespresso dei ricavi

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  29 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Spumantitalia sbarca a Bologna

 

Spumantitalia 

sbarca a Bologna 

tra degustazioni, masterclass 

e cultura del vino

Sabato 10 e domenica 11 maggio, Spumantitalia arriva a Bologna. Due giorni tra degustazioni, masterclass e incontri con i produttori nel cuore del centro storico, nell’ambito della Bologna Wine Week

CORSO DI CONOSCENZA DI BELLUNO E PROVINCIA

CORSO DI CONOSCENZA 

DI BELLUNO E PROVINCIA

E VIAGGIO ROMA 

PER  CARAVAGGIO 

L'Associazione culturale Campedel vi ricorda, se già non lo avete fatto, di iscrivervi al CORSO DI CONOSCENZA DI BELLUNO E PROVINCIA che è n programma per maggio (vedi locandina).

Avvinando Wine Fest: torna a Palermo

 

Avvinando Wine Fest: 

torna a Palermo 

il festival del vino 

con un nuovo format

Avvinando Wine Fest torna a Palermo il 17 e il 18 maggio per la decima edizione. Nuovo format, 80 cantine, masterclass e cultura ai Cantieri Culturali alla Zisa. Un evento per winelover e professionisti del vino

Quando la natura aiuta l'organismo

 

Quando la natura 

aiuta l'organismo 

Frullati ed erbe 

spontanee d'estate

di Milly Callegari

Ad ogni stagione la natura ci dona gli elementi necessari per affrontare i vari cambiamenti climatici. Addentrandoci nella stagione calda è di vitale importanza introdurre ogni giorno i liquidi che perdiamo
.

domenica 27 aprile 2025

Ultimi giorni di sci nel comprensorio Pontedilegno-Tonale

 

Ultimi giorni di sci 

nel comprensorio 

Pontedilegno-Tonale: 

chiusura il 4 maggio

Il comprensorio Pontedilegno-Tonale offrirà tre giorni extra di sci sul Ghiacciaio Presena e pista Paradiso. Chiusure progressive per le altre aree e tariffe scontate per skipass nei giorni finali

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 28 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  28 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

convivium2000.blogspot.com: NUOVO RECORD 32.500 post!

 convivium2000.blogspot.com:

NUOVO RECORD 

32.500 post! 

OLTRE 1 MILIONE DI FOLLOVERS


Chi ha naso sa che cosa scegliere

Cari amici...
 visitatori 
e followers
del nostro blog

Dieta per il cervello: ecco gli alimenti che aiutano

 

Dieta per il cervello: 

ecco gli alimenti 

che aiutano memoria 

e attenzione

Una sana alimentazione non è utile solo a mantenere una buona forma fisica, ma anche ad incrementare la memoria a lungo termine. Uova e merluzzo migliorano il sistema nervoso, la curcuma aiuta a prevenire l'Alzheimer

Paestum Wine Festival: il programma completo

 Paestum Wine Festival:  

il programma complet

con ospiti ed eventi 

da non perdere

Il Paestum Wine Festival 2025 torna dal 4 al 6 maggio a Paestum con oltre 250 aziende, 50 buyers internazionali, 11.000 etichette in degustazione, masterclass, incontri e ospiti d'eccezione dal mondo del vino

Bar, ristoranti e hotel: le scadenze di maggio

 

Bar, ristoranti e hotel: 

ecco tutte le scadenze 

del mese di maggio

Dal versamento dell'Iva e delle ritenute Irpef ai contributi Inps e Inail, fino agli elenchi Intrastat e al credito d'imposta per il Sud: tutte le date da segnare sul calendario per non rischiare sanzioni a maggio

Vegâteau 2025: a Bergamo la finale

 

Vegâteau 2025: 

a Bergamo la finale 

del contest di pasticceria 

vegetale più atteso

Dieci finalisti da tutta Italia, cento assaggiatori e una sola torta vincente: il 4 maggio il Daste di Bergamo ospita la sfida finale di Vegâteau, il concorso dedicato alla pasticceria 100% plant-based [...]

sabato 26 aprile 2025

Palace Merano si rinnova con Starpool

 

Palace Merano si rinnova 

con Starpool: tecnologie 

del benessere tra le Alpi

La struttura altoatesina apre la stagione con un restyling firmato Starpool: nuovi spazi, tecnologie d'avanguardia e un'offerta wellness che unisce medicina, design e innovazione tra le montagne altoatesine [...]

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 27 APRILE

  DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  27 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

convivium2000.blogspot.com: NUOVO RECORD 32.500 post!

 convivium2000.blogspot.com:

NUOVO RECORD 

32.500 post! 

OLTRE 1 MILIONE DI FOLLOVERS


Chi ha naso sa che cosa scegliere

Cari amici...
 visitatori 
e followers
del nostro blog

Apre a Pesaro l'Osteria Gioachino

 

Apre a Pesaro 

l'Osteria Gioachino, 

un omaggio gastronomico 

a Rossini

Nel nuovo locale sul mare, la passione per la cucina incontra l'eredità creativa del compositore: un viaggio nei sapori che Rossini amava, tra ricette tramandate, materie prime locali e spirito conviviale

1. MAGGIO: PRANZO DEI LAVORATORI AL PUS DI PONTE ALPI

 PRANZO DEI LAVORATORI

IL 1. MAGGIO AL PUS

DI PONTE NELLE ALPI

E VISITA GUIDATA

ALLA VENA D'ORO


Come da tradizione, anche quest’anno in località Pus di  Ponte nelle Alpi si festeggia la Festa dei Lavoratori con il consueto Pranzo del 1° Maggio.

I concorsi del vino aiutano a vendere meglio

 

Non solo medaglie: 

i concorsi del vino aiutano a vendere meglio

L’apertura della Wine & Spirits Experience Seoul by CMB e l’avvio della Sauvignon Selection a Burgas (Bulgaria) offrono l’occasione per approfondire il nuovo ruolo delle competizioni dedicate al vino. Il Concours Mondial de Bruxelles evolve da competizione a piattaforma multicanale: integra AI, entra nell’horeca e punta a dialogare con i consumatori