L'alta pasticceria
vola nello spazio
con Luca Parmitano
Luca Parmitano al centro con il team Italia della Coupe du Monde 2021 |
La Luna è da sempre la musa ispiratrice dei più grandi artisti e l’arte pasticcera non fa certo eccezione. E proprio per celebrare il corpo celeste più amato della Via Lattea ed il talento creativo dei migliori pasticceri italiani, il Maestro Nicola Fiasconaro – che aveva già varcato i confini dello spazio nel 2007 con una selezione di dolci a base di panettone e pasta di mandorle a bordo del Discovery Shuttle della Nasa - ha ideato l’evento “L’Arte Pasticcera oltre i confini dello Spazio”. Guest Star della serata l’Astronauta che giovedì 18 agosto si è svolta Castelbuono Luca Parmitano, primo italiano ad aver effettuato attività extra-veicolare e ad aver coperto il ruolo di comandante della Stazione Spaziale Internazionale durante la Expedition 61.
Foto di gruppo per i partecipanti all'evento di CastelbuonoCastelbuono per un giorno capitale dell’Alta pasticceria
È stata una serata speciale, che ha visto fra i suoi ospiti d’eccezione Alessandro Dalmasso, il Coach torinese della squadra italiana alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021 di Lione, con i vincitori Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca, e Giuseppe Amato, il miglior Pasticcere del Mondo 2021. Nel corso dell’evento i pasticceri si sono cimentati in creazioni dolciarie ispirate alla Luna e sono stati poi premiati con un’opera del Maestro Pippo Madè, artista contemporaneo di fama internazionale.
A presenziare all’evento, con un trionfo di specialità dolciarie, i pasticceri del territorio e l’associazione Duciezio, composta da pasticceri siciliani. A rendere omaggio all’astronauta Luca Parmitano l’associazione Culturale Promomadonie di Castelbuono con i suoi infioratori ha realizzato due tappeti floreali presso la Tenuta Fiasconaro, rappresentanti la Sicilia vista dallo spazio e l’astronauta siciliano.
È stato un onore celebrare il talento di alcuni dei migliori artisti italiani dell’alta pasticceria in un‘occasione così speciale, che ha reso omaggio alla luna nella sua valenza legata al sogno e alla capacità di guardare oltre per superare i confini della creatività, proprio come fanno i migliori pasticceri”, ha commentato con soddisfazione il maestro Nicola Fiasconaro.
Fiasconaro, un'azienda dolciaria nata nel cuore del parco delle Madonie
Sapori, profumi e alchimie della Sicilia sono la suggestiva cornice della storia e della tradizione dell’azienda dolciaria Fiasconaro, nata nel 1953 a Castelbuono, nel cuore del parco delle Madonie, in provincia di Palermo. Oggi l'azienda, giunta alla terza generazione di Pasticcieri è un'eccellenza del made in Italy, con un fatturato di oltre 32 milioni di euro, un organico di 180 lavoratori - fra stagionali e dipendenti, ed una presenza in 60 Paesi con una crescita del 20% su tutti i principali mercati: Italia, Canada, Francia, Stati Uniti, Germania, Inghilterra, Australia e Nuova Zelanda e con un orizzonte strategico rivolto al mercato asiatico. Fiasconaro è totalmente made in Sicily e anche il suo indotto segue la territorialità. Il panettone e la colomba Fiasconaro rappresentano il core-business dell’azienda, ma è in continua crescita anche l’incidenza della linea di prodotti continuativi: torroncini, cubaite, creme da spalmare, mieli, marmellate, confetture e spumanti aromatici. I suoi dolci sono stati serviti sulle tavole di tre Papi, del Presidente della Repubblica cinese, dagli astronauti dello Shuttle, nelle corti regali di tutta Europa. IAT
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