Prato e Le Donne del Vino
Donne del vino in festa a marzo
sI è svolto, al Palazzo Buonamici in
quel di Prato, l'evento che ha riunito, festeggiandole, “Le Donne del
Vino”.
In
occasione della Festa delle donne, infatti, l'Associazione nazionale
“Le Donne del Vino”, nata nel 1988 su idea della produttrice toscana
Elisabetta Tognana, la quale oggi conta 650 iscritte nell'intera
penisola italiana ed ha come guida Nazionale la produttrice toscana
Donatella Cinelli Colombini, fondatrice del Movimento Turismo del Vino e
ideatrice di numerosi eventi diffusi come ad esempio Cantine Aperte,
terrà un incontro, ispirato alle donne "giovani e creative" del
territorio dal titolo 'Donne del vino in festa'.
Questo ritrovo, che è stato presentato dalla giornalista Maria Michela Mattei, permetterà di conoscere una rappresentanza femminile delle Donne del Vino, dove il tema dell'incontro sarà 'Il vino in tavola', che verrà servito nella sala del Gonfalone della Provincia, la quale patrocina l'evento.
Questo ritrovo, che è stato presentato dalla giornalista Maria Michela Mattei, permetterà di conoscere una rappresentanza femminile delle Donne del Vino, dove il tema dell'incontro sarà 'Il vino in tavola', che verrà servito nella sala del Gonfalone della Provincia, la quale patrocina l'evento.
A
raccontarsi come “Donne del vino” saranno Pamela Bicchi per l'AIS,
Beatrice Contini Bonacossi per la Tenuta di Capezzana e Annabella
Pascale per la Tenuta di Artimino. Le quali verranno affiancate da tre
ospiti, giovani donne, che hanno scelto di inseguire, al pari loro un
sogno: Ludovica Lombardi, poco più che ventenne, già demi-chef de partie
Four Season Hotel Firenze; Mek Tessema, ristoratrice dell'etiope
Kaldi's Kaffè a Prato e Sabrina Biagini, sommelier e degustatore
ufficiale AIS, la quale eseguirà la performance “Il vino in tavola” con
consigli di servizio e abbinamenti con i piatti.
L'evento
si concluderà con assaggi di cucina etiope preparati, appunto, da Mek
Tessema e piccola pasticceria di Ludovica Lombardi, accompagnati dalla
degustazione dei vini di Artimino e Capezzana. Marzia
Morganti Tempestini, giornalista enogastronomica, quale direttore della
rivista "Il Sommelier Toscana di AIS" è l'ideatriceed organizzatrice
dell'incontro
Nessun commento:
Posta un commento