mercoledì 9 marzo 2016

UN TITOLO DA... QUOTARE IN BORSA

Un titolo da... 

quotare in Borsa

Il Salame di Varzi DOP

Un titolo da quotare in Borsa

Produzione al più 4,3 %

Produzione al più 4,3 %
Mentre il mondo economico continua a procedere in modo altalenante fra indici borsistici che un giorno sono alla estelle e il giorno dopo crollano sotto il peso della speculazione o di una crisi che nono ci si riesce a scrollarci dalle spalle , c'è un “titolo” che non consce altro se non un'ascesa progressiva sempre più rivolta all'alto. In realtà le virgolette sul termine “titolo” le abbiamo messo perchè il Salame di Varzi DOP non è propriamente un titolo borsistico ma comunque un vero e proprio patrimonio del nostro e italianissimo forziere gastronomico. Costituito da eccellenze inimitabili come appunto il Salame di Varzi DOP che con il suo Consorzio di Tutela ha ufficializzato il suo successo con i numeri del 2015: più 4,3 % di prodotto per un totale di circa 420.000 chili. Il numero dei Salami DOP certificati è di 450.139 mentre per quanto riguarda il salame preaffettato, sono circa 8.000 i salami affettati per un totale di 66.021 confezioni.

Antiche ricette dei salumai di un tempo

Antiche ricette dei salumai di un tempo
Un “titolo” dunque, che piace e che viene apprezzato dai consumatori grazie ad una produzione che segue le stesse ricette e procedimenti di un tempo. A seconda del periodo e del luogo di stagionatura il prodotto presenta profumi speziati più o meno marcati, lievi sentori di muffa e fragranza di crosta di pane, aromi erbacei di legno verde e di mimosa. Il sapore è dolce e delicato.
I suo estimatori per ora  sono concentrati nel nord dell'Italia ma anche al sud sembra che le prospettivedi crescita siano altrettanto rosee . “Il Salame di Varzi è molto conosciuto in Lombardia, Piemonte, Liguria, Emilia Romagna e Veneto. Stiamo cercando di aumentare la sua diffusione nel Centro e Sud Italia perché siamo sicuri che una volta assaggiato, non lo si dimentica più” ha affermato Fabio Bergonzi, presidente del Consorzio Salame di Varzi.
Intanto il Consorzio si sta muovendo in varie direzioni per aumentare la visibilità del prodotto. “Tante le iniziative in cantiere. Abbiamo stretto un accordo con la strada dei vini e dei sapori dell’Oltrepò per una serie di attività che ci vedranno agire in sinergia.  Vogliamo poi incrementare le attività di comunicazione che riteniamo indispensabili per approcciare nuovi target di consumatori” ha concluso il Presidente.
Il Consorzio ha anche appena rinnovato il sito web http://www.consorziovarzi.it/ dove si possono immediatamente trovare notizie inerenti al Consorzio, al prodotto, dove trovarlo, eventi in programma, e tutta la trasparenza necessaria per un sano e gustoso investimento.
inoeCibo

Nessun commento:

Posta un commento