“Petraviva”,
novità assoluta
nel mondo
delle farine
di grano tenero
La nuova linea sarà composta da due farine di grano tenero parzialmente germogliato di tipo “1”: 0101-Bread Petraviva e 0102-Pizza Petraviva. Entrambe nate dalla ricerca sulla germogliazione assistita del grano tenero.
Il dibattito tra sostenitori delle farine integrali e quelli delle farine più raffinate è oramai noto: pare che ultimamente i primi prevalgano sui secondi. Ma un nuovo dibattito sta per nascere, questa volta sul tema del glutine e dei suoi effetti durante la digestione. Di questo argomento ne parlerà molto Molino Quaglia nel suo stand a Cibus 2018, dove presenterà la nuova linea di farine “Petraviva”.Una linea esclusiva in Europa, dedicata ai professionisti della panificazione e della pizzeria che vogliono semplificare la produzione degli impasti, ridurre drasticamente l’uso di lievito di birra, ridurre sensibilmente i tempi del processo produttivo e ottenere un prodotto finito con caratteristiche molto vicine a quelle del lievito madre vivo in termini di migliore digeribilità del glutine e di delicatezza gustativa.
Una linea di farine che dà 7 soluzioni naturali a portata di mano:
1. Semplicità di lavorazione: una farina adatta per tutti gli impasti (diretto, biga e lievito madre) stabile e pulita.
2. Assorbimento di acqua dal 70% in su: farina altamente idrofila per prodotti da forno più ricchi di umidità che esalta il gusto del grano e aumenta la shelf life del prodotto da forno.
3. Crosta friabile e mollica delicatamente umida: finalmente una crosta finemente croccante e ricca di gusto e colore; la mollica conserva a lungo la sua umidità e non si sbriciola con il tempo.
4. Pane che dura 3 volte più a lungo: la forza vitale della germogliazione che dà più vita al prodotto da forno, 3 giorni di freschezza a temperatura ambiente.
5. Più spinta nella lievitazione naturale: solo 5 g di lievito di birra fresco per 1 kg di farina negli impasti diretti e più volume in tutte le lievitazioni, anche quelle con lievito madre vivo.
6. Una gran bella alveolatura: la prova visiva di bontà e leggerezza che nascono dal risveglio degli enzimi durante la germogliazione.
7. Una farina per (quasi) tutto: pagnotte, baguettes, ciabatte, focacce, pizza al piatto, pizza in teglia, panini; un ingrediente naturale per essere creativi senza limiti e con semplicità.
Posizione a Cibus: Padiglione 5 - stand I 058.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: www.molinoquaglia.org
Nessun commento:
Posta un commento