Spiegazione
Versare
in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una
forchetta poi aggiungere la farina, il coadiuvante, il sale e impastare
prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e
impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola
trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e
lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e
stenderlo sulla carta da forno con un goccio d’olio e mettere a
lievitare nel forno spento per minimo 2 orette. Nel frattempo in un
pentolino antiaderente versare un cucchiaino d’olio e tagliare la
cipolla a fettine sottili, far appassire mescolando spesso e aggiungere
la passata, salare e far cuocere per qualche minuto, spegnere a far
raffreddare per bene. In una padella antiaderente versare il pane
grattugiato con 1 cucchiaino d’olio e girandolo con un cucchiaio
continuamente cuocerlo per qualche minuto, al tatto deve sembrare sabbia
bagnata, metterla in una ciotolina. Trascorso il tempo della
lievitazione, riprendere l’impasto e distribuire sulla superficie la
passata di pomodoro con la cipolla, l’origano, il sale poi il formaggio
grattugiato e infine il pangrattato. Scaldare il forno e infornare a
180° per 30/40 minuti. E’ buonissimo e se usate la cipolla di tropea è
delicatissimo.
Ricetta realizzata dalla Signora Lara del blog “cuina con lara”
http://cucinaconlara.blogspot.it/2018/01/sfincione-parlermitano.html
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