Le ricette di nonna Rina
SOUFFLE' DI FORMAGGIO
PENNANERA LATTEBUSCHE
Come dessert pasquale vi suggeriamo un piatto che può essere definito "completo" valido per tutti i giorni della settimana (tranne il Venerdì santo per i professanti)
Dosi per 4: 150 gr. di Pennanera Lattebusche, 3 uova, besciamella, pane grattugiato, burro Lattebusche, sale, pepe.
Preparazione: 20 minuti.
Cottura: 45 minuti.
Fate la besciamella con circa 40
grammi di farina, latte (consigliato il Bio di Lattebusche) e burro in proporzione, quando è cotta, unitevi il formaggio Pennanera di Lattebusche tagliato a striscioline, amalgamate l'impasto tenendolo sull'angolo del fornello, il formaggio deve sciogliersi; regolate sale e pepe.
Lasciate intiepidire, aggiungete i tre tuorli; montate le chiare e mescolatele delicatamente all'insieme.
Riempite a due terzi una pirofila fonda. abbondantemente imburrata e cosparsa con
un po' di pane grattugiato. Cuocete in forno, a calore moderato a bagnomaria, per 25 minuti circa, senza mai aprire lo sportello.
Al souffié si potrà aggiungere prosciutto cotto, a dadetti, unito all'impasto prima della cottura.
Servite sempre subito... e caldo il soufflé.
Vino Consiliato: Bardolino "Terre dei Ciliegi" di Tommasi
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