sabato 2 aprile 2022

Il Polentiere, take away di montagna grazie a Rational

 

Il Polentiere, take away 

di montagna 

grazie a Rational

Nel locale di Morgex in Valle d'Aosta, Angelo Tortorelli prepara la polenta alla spina condita con diversi accompagnamenti, tutti realizzati con iVario e iCombi


Un take-away di montagna nato grazie a un'idea e alle attrezzature Rational. È la storia de Il Polentiere, ristorante di Morgex, in Valle d'Aosta

Il Polentiere: take-away di montagna 

Dopo 35 anni di esperienza presso il ristorante montano della famiglia, Angelo Tortorelli si è reso conto che la clientela non solo stava aumentando, ma iniziava anche ad esprimere esigenze diverse; ed è allora che - con la famiglia - ha deciso di cambiare vita. 

Così a fine 2019 nasce Il Polentiere, il primo take-away di montagna. Nel locale di Angelo, come suggerisce il nome, è la polenta a far da padrona, ma in una versione tutta nuova che non siamo abituati a vedere: alla spina e per asporto. Il locale a Morgex, infatti, offre dei tavoli per chi desidera consumare il pasto all’interno, ma, come spiega il titolare «l’idea è di offrire un prodotto di qualità come quello che normalmente si consuma al ristorante o in baita, da gustare però a casa in versione Take-Away».

Il Polentiere  Il Polentiere, take away di montagna grazie a Rational

Il Polentiere

iVario di Rational in aiuto al progetto 

«Da Il Polentiere, la polenta si gusta in accompagnamento ai piatti locali più tradizionali, come la selvaggina e le carni in umido - racconta Angelo - ma sempre con contaminazioni del sud, perché la mamma è pugliese e spesso prediligiamo l’uso dell’olio a quello del burro».

Nella prima stagione tutte le pietanze sono state preparate con i metodi di cottura tradizionali, quindi pentole e tegami da controllare costantemente e spostare. La fatica che questa gestione ha comportato ha spinto Angelo a cercare delle soluzioni alternative che migliorassero le attività in cucina. La sua ricerca l’ha portato ad iVario, il sistema di cottura multifunzione che, grazie alla sua precisione e alla velocità, ha davvero rivoluzionato il loro modo di lavorare, semplificandolo notevolmente.

Al lavoro con iVario  Il Polentiere, take away di montagna grazie a Rational

Al lavoro con iVario

Tutte le cotture in una sola attrezzatura 

Con iVario la cucina di Angelo gestisce tutte le cotture in umidosenza alcuna necessità di controllarne lo stato; la selvaggina viene cotta di notte con la cottura notturna, così il giorno dopo è tutto già pronto e iVario può essere utilizzato per cucinare nuovi piatti da inserire nel menu oppure per preparare rapidamente la polenta qualora finiscano i 30 litri cotti nella spillatrice. Un iCombi Pro 6 teglie ha preso il posto del vecchio forno per cuocere il pollo e i diversi tipi di dolci che completano la proposta gastronomica de Il Polentiere.

Le aspettative di Angelo sono state pienamente soddisfatte «Con iVario è possibile fare di più e meglio in meno tempo» conclude Angelo «Fatti i passaggi iniziali non è più necessario controllare la cottura e si possono fare cose che con una pentola sarebbero impossibili, come brasare 2,5 kg di cipolla surgelata in 5 minuti». italiaatavola

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