Ruben Larentis
"guest star"
di Bollicine
in Villa 2024
"Sinfonia di Eleganza": sarà questo il leitmotiv della settima edizione dell'attesissimo evento "Bollicine in Villa" in programma il 23-24 marzo prossimi a Santa Maria di Sala nella monumentale Villa Farsetti, la Versailles della Serenissima Repubblica di Venezia. Anche quest'anno è preannunciata una partecipazione record con oltre cento aziende spumantistiche nazionali e internazionali del Vecchio Continente.
In passerella il meglio della produzione
spumantistica italiana ed europea
Dedicata ai "wine lover", la kermesse veneziana organizzata dall’Enoteca "Le Cantine dei Dogi" dei fratelli Ezio & Vanni Berna, sarà un’occasione per incontrare in una location davvero suggestiva il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea con una nutrita partecipazione di "maison" francesi. La rassegna sarà inoltre arricchita dalla presenza di alcune selezionate aziende del settore "food" che esporranno i loro prodotti gastronomici d’eccellenza made in Italy.
Il prestigioso concorso "Venice International Wine Trophy Bubbles"
Anche quest'anno "Bollicine in Villa" ospiterà il concorso "Venice International Wine Trophy Bubbles". Molte le etichette in gara per la conquista delle prestigiose clessidre di platino, d'oro e d'argento, riconoscimenti che saranno consegnati sabato 23 marzo in occasione della cena di gala al Ristorante "Antico Veturo" di Trebasaleghe (Padova).
Gli spumanti metodo classico e i vini frizzanti in concorso saranno giudicati da una autorevole commissione di enologi, giornalisti ed esperti del mondo vitivinicolo: Ruben Larentis, Luigino Bertolazzi, Giuseppe Casagrande, Piero Rotolo, Francesco Turri, Bruno Fulco, Sonia Biasin, Maurizio Potocnik.
Un viaggio affascinante nei "terroir" del Vecchio Continente
L'edizione 2024 di "Bollicine in Villa" sarà un viaggio affascinante alla scoperta delle "maison" più rappresentative del mondo spumantistico del Vecchio Continente: dall’Italia alla Spagna, dalla Francia alla Slovenia, dall'Ungheria all’Austria. Un pianeta, quello spumantistico, che esprime il “genius loci” di uno specifico territorio caratterizzato dai classici vitigni internazionali, ma anche da una miriade di vitigni autoctoni.
Ruben Larentis protagonista
dell'edizione 2024 di "Bollicine in Villa"
Anche quest'anno "Bollicine in Villa" ha in calendario quattro Master Class. "Guest star" dell'edizione 2024 sarà l'enologo trentino Ruben Larentis, una carriera costellata di successi e riconoscimenti nazionali e internazionali. In pensione da pochi mesi (per 37 anni è stato "chef de cave" della casa spumatistica Ferrari) sabato 23 marzo alle ore 16.30 condurrà una esclusiva Master Class sul metodo classico italiano. Proclamato per ben due volte miglior enologo del mondo, pluripremiato dal Gambero Rosso e da numerose riviste nazionali e internazionali, Larentis ha conquistato per ben sei volte il premio di "Producer of the Year" al concorso londinese Champagne & Sparkling Wine World Championships e nel 2019 si è aggiudicato il "Lifetime Achievement Award" assegnato sempre dalla giuria del concorso internazionale Champagne & Sparkling Wine World Championships.
Dal Trentino alla Franciacorta,
dall'Oltrepò Pavese all'Alta Langa
In occasione di questa straordinaria Master Class, Larentis racconterà ai wine lover i segreti delle bollicine, in particolare delle bollicine d'autore mettendo a confronto le diversità dei territori di produzione (la pianura, la collina, la montagna), le uve che caratterizzano la qualità di uno spumante, le sfumature che caratterizzano le diverse annate. Una Master Class di altissimo livello.
Sette gli spumanti in degustazione sabato 23 marzo (ore 16.30): tre "Trentodoc", due "Oltrepò Pavese", un "Franciacorta", un "Alta Langa" e... una "chicca" finale.
Sette le bollicine selezionate per la Master Class di sabato 23 marzo
* Alta Langa DOCG Rosè 2020 (30 mesi) della Cascina Pastori di Colombo Antonio e Figli.
* Trento DOC Brut (30 mesi) della Cantina Spumanti Ress di San Michele all'Adige.
* Pinot Nero Pas Dosè "Blanc De Noir" 2020 (36 mesi) Cantina Il Poggiolo Oltrepò Pavese.
* Franciacorta DOCG Brut Satèn 2019 (36 mesi) della Cantina Barboglio de Gaioncelli.
* Disìo – Trento DOC Extra Brut Blanc de Noirs (44 mesi) Spagnolli Spumanti, Cimone.
* Codice 34 Metodo Classico Nature – Pojer e Sandri (cuveè: 50% vino dell’ultima vendemmia, 50% vini di riserva di annate precedenti fino a 20 anni).
Al termine della Master Class, per festeggiare una luminosa carriera, Ruben Larentis proporrà ai presenti un suo personale Metodo Classico, la "Selezione Ruben Larentis", uno spumante da sogno, che ha sperimentato nel corso degli anni. Uno spumante esclusivo, unico e irripetibile per chi avrà il privilegio di assaggiarlo. In alto i calici. Prosit!
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