mercoledì 12 giugno 2013

GUSTO CORTINA

Cuochi a colori 
a GustoCortina 

La mostra "Cuochi a colori", dopo il successo di Firenze, si appresta a una nuova inaugurazione in occasione di GustoCortina. Obiettivo, ancora una volta, la celebrazione di 50 tra i grandi campioni della Cucina italiana.
Cortina d'Ampezzo con il Pomagagnon
Cortina d'Ampezzo con il Pomagagnon
Sta per riaprire i battenti la mostra “Cuochi a colori”, che raccoglie 50 ritratti di alcuni tra i più noti cuochi e ristoratori italiani, realizzati dall’artista Renato Missaglia. L’iniziativa, ideata e realizzata da Italia a Tavola con la collaborazione di Fipe Toscana e Confcommercio Toscana, verrà inaugurata una seconda volta al museo “Ciasa de ra Regoles” di Cortina d’Ampezzo (Bl) in occasione della kermesse “GustoCortina”, dal 16 al 17 giugno 2013, la vetrina internazionale delle eccellenze dell’enogastronomia e dell’enoturismo italiano. La raccolta di quadri sarà visitabile fino alla fine del mese.
La prima inaugurazione della mostra si è tenuta lo scorso marzo a Firenze, nella giornata di apertura del “Premio Italia a Tavola”, manifestazione annuale organizzata da Italia a Tavola insieme a Fipe Toscana e Confcommercio Toscana durante la quale vengono premiati i vincitori del sondaggio sul “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione” e consegnati altri importanti premi speciali, come gli “Award Italia a Tavola-Fipe” e il “Premio Ciacco”.
Allestita nel cortile d’onore di Palazzo Vecchio a Firenze, la mostra “Cuochi a colori” ha registrato decine di migliaia di visitatori e nella decina di giorni nei quali è rimasta aperta ha rappresentato l’evento più visitato del capoluogo toscano: un successo che ha superato ogni più ottimistica aspettativa. La finalità dell’iniziativa è quella di promuovere la Cucina italiana e creare uno spirito di squadra fra tutti i suoi protagonisti, più o meno conosciuti, creando allo stesso tempo una sinergia tra il mondo dell’arte e quello dell’enogastronomia made in Italy.
Dopo Cortina d’Ampezzo, le tappe successive della mostra “itinerante” saranno Venezia e Roma, per poi approdare (arricchendosi, strada facendo, di nuovi ritratti) a Milano in occasione dell’Expo 2015.

Programma GustoCortina 2013

SABATO 15 GIUGNO 2013
ore 18.00 conferenza stampa
ore 18.45 welcome drink
ore 20.30 opening party

DOMENICA 16 GIUGNO 2013
ore 10.00 cerimonia di inaugurazione
dalle 10.00 alle 18.00 scenari di vini e peccati di gola
dalle 10.30 alle 13.30 tavola rotonda: l’italia un paese da gustare
ore 10.30 gusto e benessere: binomio possibile?
ore 10.30 il gusto dell’arte: mostra “cuochi a colori”
ore 11.00 adua villa presenta “una sommelier per amica”
ore 11.00 il gusto dell’ arte: mostra personale anima & spirito
ore 11.00 degustazione guidata: “vini… no limits”
ore 11.15 “terroir e scienza” il ricercatore tra tradizione e innovazione”
ore 12.00 progetto “t’essere”
ore 12.15 degustazione francia guidata da ian d’agata e thibault nguyen dal titolo “chateau branaire-ducru in magnum: apoteosi del taglio bordolese e del terroir di saint julien.
dalle 13.00 alle 18.00 tasting sigaro toscano
ore 15.00 gian arturo rota presenta il libro “la vita e’ troppo corta per bere vini cattivi”
ore 15.00 principi attivi comparati tra le varie tipologie di vino
ore 15.00 degustazione: la valpolicella: l’amarone e le sue declinazioni
ore 16.00 gianluca bisol e fabrizio zardini presentano”la vite pioniera: i vini estremi nel mondo”
ore 16.00 lo chardonnay secondo ferrari
ore 17.00 olio extravergine di qualita’: un prezioso alleato per la salute
ore 17.00 degustazione guidata: “dal vino al divino” a cura di fabrizio penna
ore 18.00 premiazione del concorso “la cantina di prometeo”
ore 20.00 aperitivo con sciabolata

LUNEDI 17 GIUGNO 2013
dalle 10.00 alle 18.00 scenari di vini e peccati di gola
ore 10.30 alchimia dei formaggi
ore 11.00 seminario con degustazione: champagne encry un terroir dal animo italiano
ore 11.30 il pesto e le altre salse storiche da mortaio
ore 12.15 degustazione guidata: le bollicine di gustocortina
dalle 13.00 alle 17.00 tasting sigaro toscano
ore 15.00 degustazione guidata: “vini delle piccole isole”
ore 15.00 olio extravergine di qualita’: un prezioso alleato per la salute
ore 16.00 degustazione italia con ian d’agata
ore 16.00 dimagrire mangiando ed assaggiare imparando
dalle 18.00 alle 20.00 premiazioni
dalle 20.00 closing party


















Nessun commento:

Posta un commento