lunedì 14 marzo 2016

VINO DELLA SETTIMANA: RIPASSO BURE ALTO



Vino della settimana
BURE ALTO Ripasso

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014


PROVENIENZA:
Vigneto Bure Alto

VITIGNI:
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara

CONTENUTO ALCOOLICO: 
13% vol.

Vinificazione e MATURAZIONE:
Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione In botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontagli giornalieri. Successivamente affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.

COLORE:
Rosso rubino intenso.

PROFUMO:
Ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita.

SAPORE:
Pieno, molto intenso, speziato, note di ciliegia matura.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:         
Carni bianche e rosse, formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:         
16-18° C. / 60.8-64.4°F

BOTTIGLIA: 
750 ml

Nessun commento:

Posta un commento