sabato 14 ottobre 2017

SUPERFOOD MADE IN ITALY:

SUPERFOOD MADE IN ITALY: 
BACCHE DI GOJI E ARONIA 


Superfood provenienti dai quattro angoli del globo diventano
made in Italy. È così che le bacche di goji cinesi sono state “naturalizzate” in Calabria e sembra che coltivate nel meridione d'Italia siano perfino migliori delle omologhe orientali. In base a una ricerca dell'Università di Perugia, infatti, la zeaxantina dipalmitato (ovvero la sostanza nutraceutica contenuta nelle bacche) è presente in alte concentrazioni in quelle coltivate a Corigliano Calabro. Più alte persino di quelle che giungono in Italia dalla Cina. Un’altra bacca naturalizzata in provincia di Taranto (Puglia) è quella di aronia, specie proveniente dal Nordamerica. Queste bacche, da cui si fanno succhi e marmellate, sono particolarmente ricche di antociani (1,48 g per 100 grammi) ma anche di vitamina C e K. Sono poi particolarmente ricche di ferro. Proprio questo insieme di composti nutraceutici hanno reso le bacche di aronia un superfood molto ricercato. [Fonte: Teatro Naturale per Sol&Agrifood] Link all’immagine: https://i.imgur.com/RaY3EiK.jpg

Nessun commento:

Posta un commento