SUPERFOOD MADE IN ITALY:
BACCHE DI GOJI E ARONIA
Superfood provenienti dai quattro angoli del globo diventano
made in Italy. È così che le bacche di goji cinesi
sono state “naturalizzate” in Calabria e sembra che coltivate nel meridione d'Italia siano perfino migliori delle
omologhe orientali.
In base a una ricerca dell'Università di Perugia, infatti, la zeaxantina dipalmitato (ovvero la sostanza
nutraceutica contenuta nelle bacche) è presente in alte concentrazioni in quelle coltivate a Corigliano Calabro.
Più alte persino di quelle che giungono in Italia dalla Cina.
Un’altra bacca naturalizzata in provincia di Taranto (Puglia) è quella di aronia, specie proveniente dal
Nordamerica. Queste bacche, da cui si fanno succhi e marmellate, sono particolarmente ricche di antociani
(1,48 g per 100 grammi) ma anche di vitamina C e K. Sono poi particolarmente ricche di ferro. Proprio questo
insieme di composti nutraceutici hanno reso le bacche di aronia un superfood molto ricercato.
[Fonte: Teatro Naturale per Sol&Agrifood]
Link all’immagine: https://i.imgur.com/RaY3EiK.jpg
Nessun commento:
Posta un commento