Gourmet
Street Chef,
un successo
La Cucina italiana
secondo 20 cuochi
Èstata una serata indimenticabile la 7ª edizione di Street Chef, rassegna gourmet organizzata da Terretrusche Events, in collaborazione con il Comune di Cortona, l’Associazione Cuochi Arezzo e il Consorzio Cortona Vini.
In cielo l’eclissi della luna più lunga del secolo, mentre in piazza Garibaldi a Cortona (Ar), suggestivo balcone sulla Valdichiana e il lago Trasimeno, oltre venti ristoranti e cuochi stellati hanno interpretato piatti della tradizione gastronomica italiana per festeggiare l’Anno del Cibo Italiano.
Silvia Baracchi e chef Titti
Unitamente a diversi ristoranti ed esercenti di Cortona, in Piazza Garibaldi hanno deliziato gli astanti con le loro proposte i seguenti cuochi:
Silvia Baracchi (*) - Ristorante Il Falconiere, Cortona (Ar) con "Porcellino arrostito con chutney di sambuco e peperone friggitello", Claudio Sadler (*) - Ristorante Sadler, Milano con "Spaghetti alla chitarra all’aglio arsino e bonito di tonno", Paolo Gramaglia (*) - Ristorante President, Pompei (Na) con "Pasta a’mmare", Valentino Palmisano (*) - Ristorante Vespasia di Palazzo Seneca, Norcia (Pg) con "Agnello: lombo e porchetta di agnello umbro, spuma di pecorino stagionato di Norcia, sedano candito", Giuseppe Di Iorio (*) - Ristorante Aroma, Roma con "Cappellacci di ricotta di bufala e asparagi con tuorlo marinato e tartufo nero estivo".
Claudio Sadler
E ancora: Elio Sironi - Ristorante Ceresio 7, Milano con "Ceci n’duja e capesante, lime e sabbia di capperi", Paolo Cappuccio - cuoco consulente per le nuove tendenze con "Riso Vialone nano Salera al nero di seppia, tonno, pomodori e lime", Paolo Paciaroni - Borgo Lanciano, Castelraimondo (Mc) con "Risotto riserva San Massimo con pomodoro arrosto, fior di finocchio e crema di bufala", Massimiliano Mandozzi - Ristorante L’Orangerie Casta Diva Resort, Blevio (Co) con "Ricciola del Mediterraneo, burrolio di mandorla, sesamo, zenzero e salsa agli agrumi", Elnava De Rosa - Ristorante L’Orangerie Casta Diva Resort, Blevio (Co) con "Babà, lime, yogurt e peperoncino, Catia Ciofo" - Taste&Feeling, Perugia con "L’amore di scafata e stoccafisso", Michela Starita - Lady Chef Associazione Cuochi Montecatini Terme (Pt) con "La panzanella si risveglia gazpacho", Marialuisa Lovari - Cucina Donnaluisa, Ambra (Ar) con "Tuscan Sun, sfera di ricotta, cremoso di cioccolata, gelee al melone e crumble di mandorle".
Massimiliano Mandozzi
Infine: Andrea Giuseppucci - Ristorante La Gattabuia, Tolentino (Mc) con "Agnello nella brace, senape e limone bruciato", Andrea Perini - chef all’extravergine del premio il Magnifico con "Il bell’anatroccolo…uovo d’anatara, patate, tartufo e nocciole con olio gran cru di fonte di Foiano", Walter Redaelli - Ristorante Walter Redaelli, Sinalunga (Si) con "Timballo di melanzane con burrata toscana e pesto con pinoli", Emilio Signori - Locanda La Luna, Tirli (Gr) con "Tortello di ricotta e borraggine al colombaccio con burrata e camone confit", Matteo Donati - Ristorante Donati, Castiglione Della Pescaia (Gr) con "Spugna al finocchietto, colatura di alici di Piombino, burrata e crudo" e Shady Hasbun - chef Shady Food Experience, Arezzo con "Crostino di Chianina, humus e lavanda".
La brigata è stata guidata da Fausto Arrighi, già direttore della prestigiosa Guida Michelin e Annamaria Farina, interior
di Claudio Zeni
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