Paccheri con salsa alla pizzaiola
e ragu’ bianco con crema
di mascarpone
Lattebusche,
ricotta e noci
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 250 gr. paccheri
- 100 gr. noci senza guscio
- 200 gr. di mascarpone Lattebusche
- 200 gr. ricotta, 250 gr. pelati s. Marzano
- 1 sella di coniglio
- basilico
- brodo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- carote
- cipolla
- sedano
- vino bianco q.b.
- 250 gr. paccheri
- 100 gr. noci senza guscio
- 200 gr. di mascarpone Lattebusche
- 200 gr. ricotta, 250 gr. pelati s. Marzano
- 1 sella di coniglio
- basilico
- brodo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- carote
- cipolla
- sedano
- vino bianco q.b.
Portata: Gran Gourmet
Difficoltà: Ricette Difficili
Spiegazione
Preparare il soffritto tagliando a dadini le verdure e versare in padella con un filo di olio e.v.o., aggiungere la sella di coniglio tritata al coltello e rosolare
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare, abbassare la fiamma e cuocere per c.a. 1 ora stando attenti che non si attacchi, aiutarsi con il brodo
Sobbollire i pelati con l’aggiunta di qualche foglia di basilico e dopo 30 minuti spegnere il fuoco,
filtrare con un colino a maglie strette e tenere a caldo.In una bastardella, invece, mettere il Mascarpone Lattebusche e la ricotta con dei pezzettini di noce sgusciata e mescolare con forza fino ad ottenere una crema liscia.
Versare nel fondo del piatto il sugo alla pizzaiola e adagiare i paccheri in piedi, precedentemente sbollentati in acqua e sale, riempirli per metà con il ragù di coniglio e finire con la crema decorando con le noci
Created by Lorenzo Verbali
Vino consigliato: Dogajolo rosato dell'azienda Carpineto di Greve in Chianti.
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