martedì 7 novembre 2023

Crema con minestrone, Gorgonzola Dop piccante e frutta secca

 

Crema con minestrone, 

Gorgonzola Dop piccante 

e frutta secca

Il Gorgonzola Dop è un ingrediente capace di dare più gusto a qualsiasi preparazione. Anche le più e rassicuranti zuppe e minestre invernali. Ecco un ricetta da sfruttare con il freddo che avanza


Crema con minestrone, Gorgonzola Dop piccante, frutta secca, semi ed erbette fresche.

Il Gorgonzola Dop è un ingrediente capace di dare più gusto a qualsiasi preparazione. Anche le più e rassicuranti zuppe e minestre invernali. Ecco un ricetta da sfruttare con il freddo che avanza

Ingredienti per 4 persone
60 g Gorgonzola Dop piccante
600 g Minestrone misto
100 ml Panna fresca
Peperoncino secco
Frutta secca mista
Semi di zucca
Erbe aromatiche
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione
Versate il minestrone in una casseruola e riscaldatelo a fuoco dolce. Spegnete il fuoco e unite un pizzico di peperoncino, una presa di sale e la panna. Frullate il minestrone con l’aiuto di un minipimer fino a ottenere una crema liscia. In una padella antiaderente fate tostare la frutta secca ed i semi di zucca finché non si saranno abbrustoliti. Tenete da parte.
Tagliate il Gorgonzola Dop piccante a cubetti e tenetelo da parte per la guarnizione. Servite la crema di minestrone guarnendola con il Gorgonzola Dop piccante, la frutta e i semi tostati, delle erbette fresche ed un filo d’olio evo. Iat

Nessun commento:

Posta un commento