martedì 13 febbraio 2024

A San Valentino si brinda con il Chianti Classico CARPINETO

 A San Valentino nel cielo 

sopra Firenze si brinda 

con il Chianti Classico 

CARPINETO

 

Un’icona del grande patrimonio storico artistico 

mondiale e un’icona dei grandi vini insieme 

per la festa degli innamorati


Il Gallo Nero sale sulla Torre di Arnolfo


 

Per l’appuntamento clou degli innamorati, fiorentini e non solo, il brindisi sulla Torre di Palazzo Vecchio, quest’anno si stappa CARPINETO.

Il 14 febbraio, in occasione di San Valentino il Comune di Firenze e MUS.E propongono un pomeriggio speciale dedicato a chi si ama e ama.

A tutte le coppie, dalle 19 alle 20:30 (prenotazione obbligatoria, posti limitati) sarà permesso di visitare il camminamento di ronda e la Torre di Palazzo Vecchio, fino a raggiungerne la cima percorrendo la scala in pietra composta da 223 scalini che consente di giungere all’ultimo livello di avvistamento, da cui si gode di una meravigliosa vista a 360° sulla città.

Sul camminamento di ronda, musica live con alcuni musicisti dell’orchestra La Philarmonie insieme a piccoli snack di Bistrot 74 un calice di Chianti Classico 2021 docg Carpineto, icona della Toscana vinicola.

Un vino che è passione pura, profumi e gusto intenso, ma anche quello che più di tutti racconta la terra del Chianti Classico, così vocata alla viticoltura da secoli.

E racconta Carpineto che oggi ha 5 tenute sparse per la Toscana ma che quasi sessant’anni fa è nata proprio nel cuore di quel territorio vocato.

E dal giorno dopo si apre l’Anteprima della denominazione con Chianti Classico Collection alla Leopolda.

  

BRINDISI SULLA TORRE DI ARNOLFO – Palazzo Vecchio – Firenze

I posti sono limitati; la prenotazione è obbligatoria.
Per informazioni e prenotazioni: 055-2768224 info@musefirenze.it
Accesso esclusivo alla Torre di Palazzo Vecchio con brindisi. Non è compreso l’accesso al percorso museale.

 

Quando: 14 febbraio 2023 h19, h19.30, h20, h20.30
Durata: 30 minuti
Dove: Museo di Palazzo Vecchio, Piazza Signoria 1
Per chi: per tutte le coppie - Costi: €20 cad.

 

DOWNLOAD  Immagini VIDEO

 

A ROMA un San Valentino charmant e intimo 

e un San Valentino eccentrico e travolgente

d

 

ADELAIDE - Hotel  Vilòn – Via dell’Arancio 69, Roma – tel. 06/878187

Certe date, un po’ come i riti, hanno gesti precisi che si ripetono uguali, quasi a scandire la straordinarietà di momenti unici.

E allora a San Valentino, ADELAIDE al VILÒN in un’ala di Palazzo Borghese, è proprio quello che si definisce il “nostro posto” a cui anche quest’anno non si rinuncia.

Quel ristorante così speciale, così elegante e charmant, eppure così intimo, dove appena entrati, senza neanche chiedere, sanno qual è il tavolo prediletto, il cocktail immancabile, i piatti più amati.

Atmosfera calda, romanticissima e una cucina d'autore: fine dining dai sapori penetranti, ricchi di sapore e colore, quella dello Chef  Gabriele Muro con i dessert dello chef pâtissierAndrea De Benedetto. Musica live all’arpa durante la cena.

 

MENU San Valentino

Adelaide  -  Hotel Vilòn

Pozione d’Amore

Vodka ai marshmallows, amaro Santoni, rose, fragole e lime

Colpo di fulmine

Sfiziosi Aperitivi

Il primo appuntamento

Golose tentazioni dello Chef

All’amore non ho scampo

Quasi crudo di scampi, sedano rapa e mandarino

Le apparenze ingannano

“Finta” Caprese di baccalà

In un mare d’amore

Raviolo ripieno di zuppa di pesce, alga di mare, tarallo e bottarga

Ti ho preso all’amo

Rana pescatrice, verza, patate e wasabi

L’amore è condivisione

Cremoso alla vaniglia, consistenze di cioccolato e lamponi

€ 170,00 a persona, bevande escluse

 

 

 

DON PASQUALE – Hotel Maalot – Via delle Muratte 78, Roma – tel. 06/878087

Per un San Valentino unconventional invece, su una scena dallo stile british un po’ pop, estroverso e a tinte forti, c’è il DON PASQUALE dell’Hotel MAALOT  Roma a due passi da Fontana di Trevi. E la serata diventa da subito ebbrezza piena.

Il menu ha l’approccio travolgente tipico dello Chef Domenico Boschi che per l’occasione ha pensato a degli “special” da abbinare ai signature cocktail da sorseggiare al bar così accogliente e quasi un po’ “clandestino”!

 

MENU San Valentino

Don Pasquale - Hotel Maalot

Starter

Astice, Gazpacho e salsa rosa                                                     24 €

Primi

Tortelli di cacciucco, Frutti di mare e Salicornia                     22 €

Linguine Gambero Rosso e Zafferano                                       24 €

Secondo

Rombo, Hummus di Melanzane e Bieta                                   32 €

Dessert

‘Love’ Pistacchi e Lampone                                                          12 €

 

Dal Bar

Truly Yours

Gin, Fresh Berries, Maraschino, Violette                                  25 €

 

  

UFFICIO STAMPA e PR Italia LR COMUNICAZIONE - laura ruggieri - 339/4755329 lrcomunicazione@lrcomunicazione.com

 

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