AL “KAŠTEL” DI MOTOVUN
LA PALMA QUALITÁ/PREZZO
Chi visita l’Istria dell’interno non può fare a meno di
arrivare
fino a Montona, baluardo della Serenissima che ha visto tante di
quelle battaglie che tutti i leoni di San Marco, che ancora si vedono qui in giro,
hanno il vangelo chiuso, segno che la città era costantemente in guerra.
Motovun è una cittadina privilegiata: dai merli delle sue
mura si può godere di una visione dell’Istria a 360 gradi. Fino a qualche anno
fa sembrava un paese semi-abbandonato e l’unico hotel con il suo ristorante non
erano proprio raccomandabili.
È stata dunque una piacevole sorpresa per noi mangiare al
“Kaštel” (e visitare l’albergo completamente rinnovato) e scoprire uno dei
migliori “posticini” della terra istriana.
Un ambiente sobriamente elegante, quasi raffinato, nel
quale si respira un’atmosfera positiva; un cordialità famigliare che, alla
fine, risulta essere il valore aggiunto di questo locale. Il servizio
assicurato dalla chef di sala,Branka che ha vissuto di persona tutte le
vicissitudini del “Kaštel” è inappuntabile;
anche in cucina c’è un cuoco di grande esperienza: Erik Goran che ormai conosce
tutti i segreti e le fantasie che si possono adoperare nella cucina istriana.
Materie prime di grande qualità, cibi (come la pasta, i fuži, i dolci) tutti
preparati rigorosamente in casa; aggiungete che le porzioni sono abbondanti e,
per contro, i prezzi sono molto competitivi e non ci resta che dare la palma
del migliore a questo ristorante che ha riaperto il libro di Marco rimasto
chiuso da troppo tempo. I piatti sono tutti una sorpresa ma è naturale che la
specialità sia il tartufo bianco o nero, a seconda della stagione.
Per Erik Janko e la figlia Erika, impegnati nella
rivalutazione di un turismo che negli anni aveva languito (almeno qui nel cuore
dell’Istria) resta l’impegno di tenere alta la bandiera della buona gastronomia
tipica, a cominciare appunto da quel tartufo (tuber magnatum) che in questa zona
trova il suo habitat migliore.
Sostene Schena
Nome: KAŠTEL. Località: MOTOVUN (MONTONA).
Gestione: Gip doo di Erik Janko.
Indirizzo: Trg (piazza) Andrea Antico 7 – 52424 Motovun.
Tipo di locale: Ristorante.
Coperti: 150 all’interno (in quattro sale).
Aperto dalle 7 alle 22. Chiuso: solo a gennaio
Telefono: 052/681607; 681735. Fax: 052/681652
Mob. 098 491 784 e 098 9117000
E.mail: info@hotel-kastel-motovun-hr
Lingue parlate: italiano, inglese e tedesco.
Pagamento: anche credit cards.
Prenotazione: consigliabile.
Per arrivarci: se venite da Trieste - Buje seguite la
direzione Buzet; a Ponte Porton girate a destra in direzione Rijeka e dopo 8 km
vedrete sulla destra Motovun; girate a destra e salite per circa 2 km. È
possibile (ma non sempre) salire con l’auto fin sotto le mura della città;
qualche volta può capitare che dobbiate parcheggiare lungo la strada e salire
per un tratto a piedi. La passeggiata è comunque interessante. Se arrivate dal
Golfo del Quarnero seguite la direzione Tunel Učka - Lupoglav – Buzet. Da Buzet
seguite la direzione Poreć e dopo 15 km siete arrivati all’incrocio (a
sinistra) per Montona.
Ambiente 90
Atmosfera
90
Servizio 91
Qualità
91
Vino
80
Prezzo
88
Rapporto q/p 90
Giudizio finale 91
Nessun commento:
Posta un commento