martedì 20 febbraio 2018

Un rigoglioso menù di primavera al Gardenia, nel Canavese

Un rigoglioso menù 

di primavera 

al Gardenia

nel Canavese 

in PiemonteL’estro e la personalità decisa di Mariangela Susigan sono la firma di una cucina “concreta e comprensibile”

GARDENIA_Essenze e consistenze.jpg

Una chef donna, stella Michelin dal 2000, una vera passione per le erbe spontanee e una cucina che esprime felicità. Lei è Mariangela Susigan e Gardenia, dal 1977, è il suo ristorante

GARDENIA_Erbe selvatiche, fiori, olio Evo.jpg

Ed è in primavera che il menù di Gardenia, nel Canavese in Piemonte, si fa più rigoglioso. Da marzo a giugno soprattutto, nella cucina di Mariangela prendono vita ricette verdissime, profumate, femminili…

GARDENIA_Risotto aglio ursino e baccalà.jpg

Rumex acetosa, alchemilla ventaglina, silene bubbolina, bistorta, ajucca, erba Buon Enrico, aglio orsino, crescione di sorgente, acetosella… sono oltre 50 le erbe spontanee che la “regina delle erbe” raccoglie nelle incontaminate valli circostanti.

GARDENIA_Hamburger di trota fario, salsa al crescione, nasturzio.jpg

Le erbe selvatiche della Valchiusella, le indiscusse protagoniste del suo menù, di cui Mariangela è vera maestra ed esperta e che, grazie a sperimentazioni sempre nuove e indovinati accostamenti di sapori, esprimono tutto il loro bouquet nelle ricette del ristorante.


Biscuit di Canapa, cioccolato al latte, silene.jpg

L’estro e la personalità decisa della chef sono la firma di una cucina “concreta e comprensibile” ma mai scontata. Poco spazio per sofisticati virtuosismi, la vera sorpresa è nei sapori, nell’uso creativo dei prodotti del territorio, nella rivisitazione contemporanea di materie prime eccellenti della tradizione piemontese.

Mariangela Susigan chef stellato.jpg

Accanto alle erbe spontanee i prodotti di un orto magnifico - curato con amore e sapienza dall’ortolano Vittorio - che affianca le erbe aromatiche, l’orto itinerante, il frutteto, i fiori.  Social Table in giardino, dei corsi di cucina e giornate dedicate alla raccolta delle erbe selvatiche sono solo alcune delle proposte green del ristorante Gardenia.
GARDENIA_Staff.jpg

Ristorante Gardenia Corso Torino, 9 - 10014 – Caluso (TO) Tel. 011.9832249   info@gardeniacaluso.it   www.gardeniacaluso.com

Nessun commento:

Posta un commento