Biscotti salati alla Fontina Dop Lunga Stagionatura.
La Fontina Dop, eccellenza valdostane, in questo caso nella versione Lunga Stagionatura è protagonista di questa ricetta, ideale per un antipasto da condividere.
INGREDIENTI (dosi per circa 16 biscotti):
• 125 g di farina tipo 0
• 100 g di Fontina Dop Lunga Stagionatura
• 80 g di burro freddo
• sale fino q.b
• pepe q.b
• 1 uovo (per spennellare)
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire la farina con la fontina Dop alta stagionatura grattugiata finemente, il burro a piccoli tocchetti, il sale e il pepe. Impastare fino a ottenere un panetto liscio. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere la frolla con un mattarello, dello spessore di circa mezzo centimetro. Con l’aiuto di coppapasta o taglia biscotti del diametro massimo di 4 cm, dare la forma ai biscotti, e disporre su una teglia foderata di carta forno.In una ciotola a parte sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei biscotti. Cuocere in forno statico, già caldo, a 180°C gradi per 12 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
FONTINA DOP LUNGA STAGIONATURA
Viene affinata in grotta per un minimo di 180 giorni durante i quali i sapori si esaltano donando alla Fontina un gusto più intenso e aromatico. Le forme si presentano con crosta marrone tendente allo scuro, pasta di colore giallo intenso, morbida e fondente, al palato risulta avere note aromatiche vegetali e lattiche più intense e persistenti. iat

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