A Ristoexpo ad Erba
oltre 18mila presenze.
Giovani entusiasti
per Oldani e Tomei
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Cristiano Tomei |
Con oltre 18.000 le presenze alla manifestazione e agli eventi, chiude ancora una volta in crescita RISTOREXPO 2025, a Lariofiere ad Erba. Ad animare le ultime ore della manifestazione sono stati in particolare due fra i più noti chef italiani: Cristiano Tomei, chef vulcanico quanto geniale che ha chiuso il programma delle masterclass di cucina infiammando i numerosi ragazzi presenti, e Davide Oldani, emblema della cucina della Cucina Pop di cui ha sputo trasmettere ai ragazzi le basi nonché il valore e la bellezza di una professione come quella del cuoco.
«E` con grande soddisfazione che chiudiamo anche questa edizione di Ristorexpo - ha commentato Fabio Dadati, Presidente della Fondazione Lariofiere -. Un risultato significativo per il settore dell’ospitalità e della ristorazione che conferma ancora una volta il ruolo strategico della manifestazione come motore di business e opportunità per le aziende del settore. In un momento in cui il comparto affronta nuove sfide economiche, Ristorexpo si è dimostrato un qualificato punto di riferimento per gli operatori, capace di offrire non solo opportunità commerciali ma anche occasioni di dialogo e confronto. Negli spazi di Ristorexpo sono state affrontate e condivise con i player di riferimento tematiche importanti quanto strategiche per il futuro di questo settore, aprendo la strada a possibili percorsi di sviluppo.»
«Bilancio sicuramente positivo per questa 27^ edizione – ha aggiunto Giovanni Ciceri, Ideatore e Curatore di Ristorexpo – che ha proposto contenuti numerosi e di valore sia economico che culturale. Una piacevole conferma il gradimento degli operatori, sui quali anche quest’anno abbiamo concentrato il nostro impegno e le nostre risorse.
Molto apprezzati l’entusiasmo e la passione dei grandi chef ospiti della manifestazione che hanno saputo coinvolgere i giovani e hanno confermato non solo la natura economica e commerciale di Ristorexpo ma soprattutto la sua importante funzione sul piano della formazione per le nuove generazioni.»
Ultimo appuntamento della mostra, prima di far calare il sipario sulla 27^ edizione, è stata la premiazione del concorso Ristorexpo Young Cup organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi che ha visto impegnati 214 studenti appartenenti a 20 scuole. Con questi numeri la Ristorexpo Young Cup detiene il record del concorso più partecipato della Federazione Italiana Cuochi. A conquistare il podio del concorso a squadre, il team Rovereto 2025 dell’Istituto Alberghiero di Rovereto (tr), seguito dai team Il Crinale e Goostose esperienze entrambi dell’Istituto Ballerini di Seregno.
Per il concorso individuale della Young Cup, il primo premio è andato a Lucrezia Briani del Collegio Ballerini, il secondo a Chiara Sozzi, dell’ENAIP di Como e il terzo a Matteo Venturelli, del Collegio Castelli di Saronno.
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