" CANTINE APERTE "
Con il mese di maggio ritorna in Italia l'appuntamento con "Cantine aperte"; La massa dei produttori vinicoli italiani ospita turisti, curiosi ma soprattutto amanti ed estimatori dell'enogastronomia apre le porte alle aziende per far conoscere i propri prodotti e le ultime novità della casa. Molti produttori non si limitano a far assaggiare i loro vini ma propongono altre interessanti novità di vario genere. Cominciamo con la Garofoli www.garofolivini.it, antica azienda di Loreto.
CARPINETO: A DUDDA (GREVE IN CHIANTI)
DOGAJOLO & C......... IN DEGUSTAZIONE
Giancarlo Sacchet (inventore del Dogajolo) con Antonio Zaccheo |
Per gli appassionati dei grandi Supertuscan in primo piano l'ultima "edizione" del Dogajolo bianco e rosato mentre per la varietà rosso sarà proposto il vintage 2011: Ma non mancheranno gli altri classici della famosa azienda toscana.che ha la maggior parte di vigneti tra Montepulciano e Chianciano.
Ecco i vini in degustazione:
Dogajolo Bianco 2012
Dogajolo Rosato 2012
Dogajolo Rosso 2011
Chianti Castaldo 2011
Chianti Classico 2011
Chianti Classico Riserva 2008
Vino Nobile di Montepulciano 2007
Farnito Cabernet Sauvignon 2007
Il tutto sarà accompagnato da stuzzichini di specialità toscane.
Naturalmente per tutta la giornata, chi vorrà, potrà usufruire di una visita guidate alla cantina, un'esperienza da non lasciarsi sfuggire..
Bisol vi aspetta il 26 maggio
Cantine Aperte è l'evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l'ultima domenica di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico Oltre... alla possibilità di assaggiare i vini e di acquistarli direttamente in azienda, è possibile entrare nelle cantine per scoprire i segreti della vinificazione e dell'affinamento.
Bisol www.bisol.it vi aspetta in Via Follo 33 a Santo Stefano di Valdobbiadene per degustare insieme le nostre eccellenze Bisol, Jeio e Belstar Visualizza altro
Una foto "storica" scattata al Vinitaly del 2012 alla festa per la assegnazione della tanto sospirata "G" al prosecco Doc |
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