mercoledì 27 maggio 2015

ANTONINO CANNAVACCIUOLO AMBASSADOR DI EXPO 2015

ANTONINO CANNAVACCIUOLO
AMBASSADOR DI EXPO  2015


Alla squadra degli Chef Ambassador di Expo Milano 2015 si aggiunge il pluripremiato
Antonino Canavacciuolo.
Per questo motivo, a Expo Milano 2015 ha deciso di aggiungere il limone: “Ho pensato a questo alimento, per i tanti usi che se ne possono fare. Per la tradizione campana il limone è tutto: un medicinale, un dessert, un rinfrescante, un aroma. È proprio un bell’ingrediente e oggi lo voglio portare ad Expo perché se lo merita”.
Lo chef è sempre stato sensibile ai problemi alimentari legati alla povertà e allo spreco: “Oggi senti statistiche mondiali da brivido. Quando pensi che nel lavoro si butta molto, realizzi che basterebbe un po’ più d’impegno per dar da mangiare a tante persone”.
“Antonino Cannavacciuolo è uno chef conosciuto e apprezzato in tutta Italia, in grado di mixare le sue indiscusse doti enogastronomiche con la ricerca di una cucina di alto livello e ricca di materie prime che si rifanno ai sapori mediterranei – dice Rossella Citterio, Direttore della Comunicazione di Expo Milano 2015 –. La sua notorietà sarà importante per divulgare con sempre maggior convenzione il messaggio dell’Esposizione Universale: garantire cibo sano, sicuro e sostenibile per tutti”.

Dotato di forte personalità ed enorme carisma, lo chef è diventato famoso per aver condotto la versione italiana di “Cucine da Incubo” e per il libro “In Cucina Comando io”, che gli hanno permesso di mostrare tutto il suo talento e lo hanno reso uno degli chef più amati d’Italia. “Expo Milano 2015 – spiega il nuovo Ambassador - è una grande opportunità per il Paese: abbiamo grandi prodotti e quando all’estero assaggiano i nostri piatti Di alimentazione e cibi nostrani Antonino Cannavacciuolo è appassionato: “Nascere a Napoli, secondo me, per un cuoco è una fortuna; inizi da bambino per gioco e per mancanza di giocattoli usi gli ingredienti”.

Nessun commento:

Posta un commento