mercoledì 26 ottobre 2016

EIN PROSIT 2016 edizione XVIII

Ein Prosit 2016 

edizione XVIII

Dal 20 al 23 ottobre per assaporare le eccellenze del Nordest

Ein Prosit 2016 edizione XVIII

Ein Prosit alla XVIII edizione

Ein Prosit alla XVIII edizione
Avrà inizio a partire dalla giornata odierna l'edizione 2016 della manifestazione “Ein Prosit”. L'incontro arrivato alla sua XVIII edizione, che, prendendo spazio nelle strutture ricettive del Tarvisiano, per tre giornate, fino a domenica 23 ottobre, promuoverà sapori ed eccellenze enogastronomiche del Nordest coinvolgedo in primis le vicine Austria e Slovenia.
Il tutto sarà scandito da degustazioni guidate, nonchè da svariati laboratori che delineeranno un interessante e gustoso viaggio cosparso proprio delle eccellenze regionali italiane ed internazionali sia vinicole che gastronomiche.
Grande inizio perciò oggi dalle ore 20:00 presso il Ristorante dell’"Hotel Edelhof" dove inizierà la nuova edizione grazie alla cena a più mani organizzata dai ristoratori del Tarvisiano e della Valcanale. Esso sarà, quindi, seguito da 3 cene del percorso “Welcome Home” nelle case del Tarvisiano con Andrea Canton, Alessio Devidè e Alessandro Gavagna, per poi proseguire, nella serata di venerdì 21 ottobre, con altre 3 cene del percorso “Itinerari del Gusto” con Francesco Brutto, Errico Recanati e Riccardo Camanini e l’ultima cena nelle case con Attias Tarlao.

Degustazioni in tutto il Tarvisiano

Degustazioni in tutto il Tarvisiano
Si raggiungerà il culmine della manifestazione, poi, nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 ottobre in tutto il Tarvisiano con le sopra citate degustazioni guidate e laboratori dei sapori; la mostra assaggio; le cene stellate e gli incontri ravvicinati con 150 produttori di area italiana ed internazionale, che grazie a firme storiche del giornalismo enologico italiano (Franesco Annibali, Armando Castagno, Paolo Ianna, Alberto Lupetti e tanti altri) suggeriranno agli appassionati un approccio corretto al vino. I partecièanti saranno condotti passo a passo nell'assaggio per apprezzare meglio la storia, le caratteristiche e tutte le peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori. In totale saranno ben 19 le “Degustazioni guidate” che spazieranno dal Riesling (Austria, Germania, Francia e Italia) all’Amarone, passando per i grandi vini della Borgogna, il Verdicchio tra Jesi e Matelica. Inoltre ci saranno due Masterclass sullo Champagne (Mumm e André Jacquart) e soprattutto, naturalmente, approfondimenti e assaggi sui grandi bianchi del Friuli Venezia Giulia.

7 incontri per tutti i gusti

7 incontri per tutti i gusti
A seguire date, orari e luogo dei 7 percorsi della XVIII edizione di EIN PROSIT:
ITINERARI DEL GUSTO (da giovedì 20 a domenica 23 ottobre): eventi di punta di Ein Prosit, sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti del Tarvisiano, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del Friuli Venezia Giulia grazie all’esperienza di alcuni tra i più importanti, affermati e innovativi chef del panorama italiano e internazionale con l’incredibile cena evento stellata a 10 mani che chiuderà la diciottesima edizione;
MOSTRA ASSAGGIO (sabato 22 e domenica 23 ottobre, dalle ore 10:00 alle ore 19:00): si terrà nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto, sede del locale Museo Etnografico, componendosi di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 vini della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici che offriranno ai visitatori degli assaggi delle loro specialità. 150 le aziende enogastronomiche in mostra;
DEGUSTAZIONI GUIDATE (sabato 22 e domenica 23 ottobre): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendoli passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.
Gli appuntamenti, che si tengono a Palazzo Veneziano a Malborghetto, sono curati da importanti e  storiche firme del giornalismo enologico italiano: Francesco Annibali, Armando Castagno, Paolo Ianna, Alberto Lupetti, Marco Tonelli, Eugenio Signoroni e Liliana Savioli;
GLI INCONTRI e I LABORATORI (sabato 22 e domenica 23 ottobre): un’occasione unica per conoscere meglio gli aspetti del mondo del vino e della gastronomia nazionale. Verranno proposte tavole rotonde con i produttori che coinvolgeranno il pubblico con le appassionanti testimonianze dei protagonisti e gli assaggi dei prodotti. Gli incontri che si terranno a Malborghetto tra il Ristorante Casa Oberrichter, Palazzo Veneziano e il nuovo Hotel AD Forte Hensel a Malborghetto avranno come protagonisti il Maestro Corrado Assenza, uno tra i migliori pasticceri italiani di tutti i tempi, il Maestro della pizza gourmet Renato Bosco, Enzo e Paolo Vizzari delle Guide dell’Espresso che guideranno gli imperdibili show cooking con grandi chef stellati nazionali. Ci sarà anche spazio per un laboratorio dedicato alla mozzarella e due eventi dedicati al Te’ e al gelato gastronomico;
WELCOME HOME (da giovedì 20 a venerdì 21 ottobre): quattro case del Tarvisiano ospiteranno altrettanti chef del Friuli Venezia Giulia (Andrea Canton de La Primula di San Quirino, Alessandro Gavagna de La Subida di Cormons, Alessio Devidè dell’Osteria Altran e Attias Tarlao dell’Androna di Grado);
LA CUCINA DELLA VALCANALE (da giovedì 20 a domenica 23 ottobre): i ristoratori della Valcanale preparano una proposta di “Menu Assaggio” abbinata ai vini delle aziende presenti alla manifestazione, ideata appositamente per Ein Prosit.


EIN PROSIT è organizzata con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il contributo della Regione Friuli Venezia Giulia, dell’ERSA con il progetto AQUA, di Banca Friuladria / Crédit Agricole, di KitchenAid (main sponsor della diciasettesima edizione), della Provincia di Udine, della Camera di Commercio di Udine, dei Comuni di Tarvisio e Malborghetto e di Pronto auto – Jeep e Acqua Dolomia
Partner tecnici, Moroso, Petra Molino Quaglia, Waf Design For Wine e Castellani Food Equipment.
Media partners: Rai Radio 2, Messaggero Veneto e Kleine Zeitung.

Per info: Consorzio Tarvisiano
tel. (+39) 0428 2392
info@einprosit.org
www.einprosit.org

Vino e cibo

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