sabato 14 gennaio 2017

Il Seminario Veronelli nel 2016, anno trentesimo

Il Seminario Veronelli nel 2016, anno trentesimo

Disponibile il report annuale delle attività svolte dall'Associazione


L’anno appena concluso ha visto il Seminario Veronelli portare avanti sia le tante attività ordinarie – degustazioni, incontri di formazione e produzioni editoriali – sia il percorso di rilancio recentemente intrapreso. Obiettivo nel breve termine è, infatti, proporre con maggior forza e chiarezza un punto di vista veronelliano sull’agricoltura e la gastronomia, affermare, cioè, quanto nel pensiero e nella sensibilità del nostro Fondatore riteniamo prezioso per la qualità della vita di ciascuno, oggi e nel prossimo futuro.

Al fine di condividere con Associati e Lettori quanto realizzato nel 2016, è disponibile un approfondito report delle attività svolte negli ultimi dodici mesi.
Seminario Veronelli
LE ATTIVITÀ
SVOLTE NEL 2016
trentesimo anno




Report annuale
per Associati e Lettori
Pdf, 9 MB

I prossimi appuntamenti


Il vino come racconto, corso per assaggiatori curiosi
Corso di degustazione vino

Prenderà il via martedì 17 gennaio la nuova edizione de Il vino come racconto, corso di primo livello del Seminario Veronelli finalizzato all’apprendimento di una tecnica di degustazione efficace e gratificante, ma anche di principi utili a riconoscere e ad apprezzare la qualità.

Sino al 21 febbraio, per sei martedì, dalle ore 21 alle 23 circa, nella sede del Seminario Permanente Luigi Veronelli, in viale delle Mura 1 a Bergamo, neofiti e appassionati saranno guidati alla scoperta dell’affascinante mondo del vino.
Corsisti SV in visita a Ca' del Bosco (Erbusco, Brescia)

Aglianico, Atto II:
dal Vulture alle Murge

Lunedì 16 gennaio, ore 21
SV Tasting Lab, Bergamo

Dopo Aglianico, Atto I: la Campania, degustazione proposta nel maggio scorso, il primo appuntamento del 2017 con il ciclo SV Tasting Lab permetterà d'esplorare nuovi terroir della più importante cultivar dell'Italia Meridionale, concentrandosi in particolare su tre regioni: Basilicata, Molise e Puglia.
Il Seminario Veronelli per questo "secondo atto" ha selezionato alcuni produttori di grande prestigio: Elena Fucci (Barile, Potenza), Paternoster Vini (Barile, Potenza), Tenimenti Grieco (Portocannone, Campobasso), Borgo di Colloredo (Campomarino, Campobasso), Tormaresca (San Pietro Vernotico, Brindisi), Masseria Altemura (Torre Santa Susanna, Brindisi) e Conti Zecca (Leverano, Lecce).

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