EUGENIO BRENTARI CONFERMATO
PRESIDENTE DELL’INTERNATIONAL
ACADEMY OF SENSORY ANALYSIS
Professore all’Università di Brescia, sarà supportato nel mandato dai vicepresidenti Francesca Venturi (Università di Pisa) e Roberto Zironi (Università di Udine) e dal segretario accademico Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori).Sono state le cantine Santi del Gruppo Italiano Vini a ospitare gli organi di governo dell’International Academy of Sensory Analysis
per l’elezione dei suoi vertici. L’istituzione, fondata nel 2005 per volere del prof. Mario Fregoni, oggi presidente onorario, ha come
obiettivo lo sviluppo delle scienze sensoriali in ogni ambito e si pone quale intraprendente mediatore tra le università e le imprese
per quanto riguarda l’innovazione attraverso un team di una trentina di professori appartenenti a 15 atenei diversi e dotati di
competenze che vanno dall’informatica al marketing, dalla tecnologia degli alimenti all’enologia, dal diritto alla chimica, passando
per la statistica e la scrittura creativa.
“Con il programma in corso e le competenze di cui disponiamo ci poniamo come link naturale tra le case del sapere e le imprese
mediante una scienza indispensabile per l’innovazione perché volta al miglioramento della qualità della vita” ha detto il presidente
Eugenio Brentari.
Unanime, infatti, la soddisfazione per i successi ottenuti attraverso l’alta formazione erogata mediante il Sensory Executive Master,
i webinar Mezz’ora con la scienza e il progetto sui vini emozionali che vede cooperare sette gruppi di lavoro universitari e due centri
di ricerca con grandi imprese enologiche mediante metodologie innovative che rappresentano un vero cambio di paradigma nella
definizione della qualità e della comunicazione del vino.
Oltre ai citati, nel consiglio accademico siedono Massimo Giordani (Università di Torino), Giuseppe Zeppa (Università di Torino),
Guido Bosticco (Università di Milano), Luigi Bavaresco (Università Cattolica di Piacenza), Devis Bianchini (Università di Brescia), Luigi
Bonizzi (Università di Milano), Gian Paolo Braceschi (Good Senses), Cristian Ridolfi (Gruppo Italiano Vini), Francesco Benatti (Unione
Italiana Vini). Compongono il collegio dei probiviri Laura Formichella (Advant Nctm), Chiara Sanmartin (Università di Pisa) e Marica
Manisera (Università di Brescia), mentre sono sindaci Walter Maffenini (Università di Milano) e Giuseppe Ferroni (Università di
Pisa).
Chi è l’International Academy of Sensory Analysis
Iasa è un’accademia internazionale scientifica, fondata nel 2005 per studiare e diffondere l’analisi sensoriale, quale strumento di
descrizione e di misurazione del percepito, come mezzo per migliorare la qualità della vita.
www.iasa-network.org
Professore all’Università di Brescia, sarà supportato nel mandato dai vicepresidenti Francesca Venturi (Università di Pisa) e Roberto
Zironi (Università di Udine) e dal segretario accademico Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori).
Sono state le cantine Santi del Gruppo Italiano Vini a ospitare gli organi di governo dell’International Academy of Sensory Analysis
per l’elezione dei suoi vertici. L’istituzione, fondata nel 2005 per volere del prof. Mario Fregoni, oggi presidente onorario, ha come
obiettivo lo sviluppo delle scienze sensoriali in ogni ambito e si pone quale intraprendente mediatore tra le università e le imprese
per quanto riguarda l’innovazione attraverso un team di una trentina di professori appartenenti a 15 atenei diversi e dotati di
competenze che vanno dall’informatica al marketing, dalla tecnologia degli alimenti all’enologia, dal diritto alla chimica, passando
per la statistica e la scrittura creativa.
“Con il programma in corso e le competenze di cui disponiamo ci poniamo come link naturale tra le case del sapere e le imprese
mediante una scienza indispensabile per l’innovazione perché volta al miglioramento della qualità della vita” ha detto il presidente
Eugenio Brentari.
Unanime, infatti, la soddisfazione per i successi ottenuti attraverso l’alta formazione erogata mediante il Sensory Executive Master,
i webinar Mezz’ora con la scienza e il progetto sui vini emozionali che vede cooperare sette gruppi di lavoro universitari e due centri
di ricerca con grandi imprese enologiche mediante metodologie innovative che rappresentano un vero cambio di paradigma nella
definizione della qualità e della comunicazione del vino.
Oltre ai citati, nel consiglio accademico siedono Massimo Giordani (Università di Torino), Giuseppe Zeppa (Università di Torino),
Guido Bosticco (Università di Milano), Luigi Bavaresco (Università Cattolica di Piacenza), Devis Bianchini (Università di Brescia), Luigi
Bonizzi (Università di Milano), Gian Paolo Braceschi (Good Senses), Cristian Ridolfi (Gruppo Italiano Vini), Francesco Benatti (Unione
Italiana Vini). Compongono il collegio dei probiviri Laura Formichella (Advant Nctm), Chiara Sanmartin (Università di Pisa) e Marica
Manisera (Università di Brescia), mentre sono sindaci Walter Maffenini (Università di Milano) e Giuseppe Ferroni (Università di
Pisa).
Chi è l’International Academy of Sensory Analysis
Iasa è un’accademia internazionale scientifica, fondata nel 2005 per studiare e diffondere l’analisi sensoriale, quale strumento di
descrizione e di misurazione del percepito, come mezzo per migliorare la qualità della vita.
www.iasa-network.org
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