lunedì 13 giugno 2022

EUGENIO BRENTARI CONFERMATO PRESIDENTE DELL’INTERNATIONAL ACADEMY OF SENSORY ANALYSIS

EUGENIO BRENTARI CONFERMATO 

PRESIDENTE DELL’INTERNATIONAL 

ACADEMY OF SENSORY ANALYSIS

Professore all’Università di Brescia, sarà supportato nel mandato dai vicepresidenti Francesca Venturi (Università di Pisa) e Roberto Zironi (Università di Udine) e dal segretario accademico Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori).

Sono state le cantine Santi del Gruppo Italiano Vini a ospitare gli organi di governo dell’International Academy of Sensory Analysis

per l’elezione dei suoi vertici. L’istituzione, fondata nel 2005 per volere del prof. Mario Fregoni, oggi presidente onorario, ha come

obiettivo lo sviluppo delle scienze sensoriali in ogni ambito e si pone quale intraprendente mediatore tra le università e le imprese

per quanto riguarda l’innovazione attraverso un team di una trentina di professori appartenenti a 15 atenei diversi e dotati di

competenze che vanno dall’informatica al marketing, dalla tecnologia degli alimenti all’enologia, dal diritto alla chimica, passando

per la statistica e la scrittura creativa.

“Con il programma in corso e le competenze di cui disponiamo ci poniamo come link naturale tra le case del sapere e le imprese

mediante una scienza indispensabile per l’innovazione perché volta al miglioramento della qualità della vita” ha detto il presidente

Eugenio Brentari.

Unanime, infatti, la soddisfazione per i successi ottenuti attraverso l’alta formazione erogata mediante il Sensory Executive Master,

i webinar Mezz’ora con la scienza e il progetto sui vini emozionali che vede cooperare sette gruppi di lavoro universitari e due centri

di ricerca con grandi imprese enologiche mediante metodologie innovative che rappresentano un vero cambio di paradigma nella

definizione della qualità e della comunicazione del vino.

Oltre ai citati, nel consiglio accademico siedono Massimo Giordani (Università di Torino), Giuseppe Zeppa (Università di Torino),

Guido Bosticco (Università di Milano), Luigi Bavaresco (Università Cattolica di Piacenza), Devis Bianchini (Università di Brescia), Luigi

Bonizzi (Università di Milano), Gian Paolo Braceschi (Good Senses), Cristian Ridolfi (Gruppo Italiano Vini), Francesco Benatti (Unione

Italiana Vini). Compongono il collegio dei probiviri Laura Formichella (Advant Nctm), Chiara Sanmartin (Università di Pisa) e Marica

Manisera (Università di Brescia), mentre sono sindaci Walter Maffenini (Università di Milano) e Giuseppe Ferroni (Università di

Pisa).

Chi è l’International Academy of Sensory Analysis

Iasa è un’accademia internazionale scientifica, fondata nel 2005 per studiare e diffondere l’analisi sensoriale, quale strumento di

descrizione e di misurazione del percepito, come mezzo per migliorare la qualità della vita.

www.iasa-network.org

Professore all’Università di Brescia, sarà supportato nel mandato dai vicepresidenti Francesca Venturi (Università di Pisa) e Roberto

Zironi (Università di Udine) e dal segretario accademico Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori).

Sono state le cantine Santi del Gruppo Italiano Vini a ospitare gli organi di governo dell’International Academy of Sensory Analysis

per l’elezione dei suoi vertici. L’istituzione, fondata nel 2005 per volere del prof. Mario Fregoni, oggi presidente onorario, ha come

obiettivo lo sviluppo delle scienze sensoriali in ogni ambito e si pone quale intraprendente mediatore tra le università e le imprese

per quanto riguarda l’innovazione attraverso un team di una trentina di professori appartenenti a 15 atenei diversi e dotati di

competenze che vanno dall’informatica al marketing, dalla tecnologia degli alimenti all’enologia, dal diritto alla chimica, passando

per la statistica e la scrittura creativa.

“Con il programma in corso e le competenze di cui disponiamo ci poniamo come link naturale tra le case del sapere e le imprese

mediante una scienza indispensabile per l’innovazione perché volta al miglioramento della qualità della vita” ha detto il presidente

Eugenio Brentari.

Unanime, infatti, la soddisfazione per i successi ottenuti attraverso l’alta formazione erogata mediante il Sensory Executive Master,

i webinar Mezz’ora con la scienza e il progetto sui vini emozionali che vede cooperare sette gruppi di lavoro universitari e due centri

di ricerca con grandi imprese enologiche mediante metodologie innovative che rappresentano un vero cambio di paradigma nella

definizione della qualità e della comunicazione del vino.

Oltre ai citati, nel consiglio accademico siedono Massimo Giordani (Università di Torino), Giuseppe Zeppa (Università di Torino),

Guido Bosticco (Università di Milano), Luigi Bavaresco (Università Cattolica di Piacenza), Devis Bianchini (Università di Brescia), Luigi

Bonizzi (Università di Milano), Gian Paolo Braceschi (Good Senses), Cristian Ridolfi (Gruppo Italiano Vini), Francesco Benatti (Unione

Italiana Vini). Compongono il collegio dei probiviri Laura Formichella (Advant Nctm), Chiara Sanmartin (Università di Pisa) e Marica

Manisera (Università di Brescia), mentre sono sindaci Walter Maffenini (Università di Milano) e Giuseppe Ferroni (Università di

Pisa).

Chi è l’International Academy of Sensory Analysis

Iasa è un’accademia internazionale scientifica, fondata nel 2005 per studiare e diffondere l’analisi sensoriale, quale strumento di

descrizione e di misurazione del percepito, come mezzo per migliorare la qualità della vita.

www.iasa-network.org

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