domenica 26 gennaio 2020

Farina Miracolo Linea Qb Lo spirito antico di Molino Grassi

Farina Miracolo 

Linea Qb
Lo spirito antico 

di Molino Grassi


La linea di farine Molino Grassi

Di grano tenero tipo 1, è stata studiata per impasti diretti e indiretti a breve lievitazione o con bighe corte. Si rivela ideale per prodotti da forno ed è caratterizzata da alta digeribilità e forte identità.

«Siamo mugnai dal 1934 e il nostro focus sono sempre stati il prodotto da un lato e la soddisfazione del cliente dall'altro», ha ricordato a Rimini Sigep Massimo Grassi, direttore commerciale di Molino Grassi. Il fil rouge dell’azienda di Fraore (Pr), del resto, è la qualità di una struttura produttiva votata all’innovazione nel rispetto della tradizione, di una materia prima sempre più orientata al biologico e al sostenibile, fino a quella del prodotto finale che diventa compagno quotidiano e prezioso ingrediente nelle mani dei professionisti.A Sigep Molino Grassi ha puntato i riflettori sui grani antichi, la cui ricerca è iniziata nel 2013 quando si è cominciato a seminare sulle colline parmensi una varietà di grano antico ricco di fosforo, ferro e sostanze antiossidanti. Un grano particolare chiamato Miracolo  per la sua spiga grossa contenente molti più chicchi del normale. Una ricerca che ha portato alla miscela di quattro varietà antiche - Miracolo, Virgilio, Ardito e Fiorello - macinate in esclusiva e che hanno dato vita alla farina Miracolo Linea Qb, la farina ideale per prodotti da forno caratterizzata da alta digeribilità e forte identità di sapore e gusto. Farina di grano tenero tipo 1, è stata studiata per impasti diretti e indiretti a breve lievitazione o con bighe corte.

A Rimini sono stati programmati numerosi incontri di formazione con la presenza di maestri del calibro di Marco Valletta, Cristian Zaghini, Ezio Rocchi, Pierluigi Sapiente, Gennaro Nasti, Pasquale Moro, Robertino Cupo e Carlo Di Cristo, che ha commentato: «I grani antichi mi piace chiamarli grani locali. Il grano di casa».
italiaatavola
Per informazioni: www.molinograssi.it
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