lunedì 30 novembre 2020

UN RISOTTO SPECIALE AL PIAVE VECCHIO LATTEBUSCHE

 

UN RISOTTO SPECIALE

AL PIAVE VECCHIO

LATTEBUSCHE



Ecco un piatto semplice e abbastanza veloce (per quanto possa essere veloce preparare un risotto), gustoso e piacevole al palato che viene offerto come specialità nella trattoria Ciliotta (da Lolli), 
situata nella frazione
  Giaon del comune di Limana a pochi chilometri dal centro di Belluno. La signora Eleonora, titolare del ristorante, prepara, in proprio, dell'ottima frutta sciroppata la cui vendita serve a sostenere l'Associazione benefica Emanuele,

INGREDIENTI

(per 4 persone)

350 grammi di riso Vialone nano

200 grammi di formaggio Piave Lattebusche vecchio grattugiato

25 grammi di burro Lattebusche per mantecare

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Olio di semi

Cipolla

Sale quanto basta

PREPARAZIONE

Appassire la cipolla tritata finemente con un poco d’olio e quindi aggiungere il riso tostandolo. Sfumare con il vino bianco; salare leggermente e continuare la cottura con acqua bollente, aggiungendola poco a poco sempre mescolando: Quando il riso è prossimo alla cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro w il Piave vecchio grattugiato e mantecare. Guarnire con scagliette di Piave Vecchio e servire.

Info: Trattoria Ciliotta, via Giaon 88 - 32020 LIMANA (BL) Tel. 0437967089 Cell3357719606 www.associazione-emanuele.info

Nessun commento:

Posta un commento