lunedì 12 dicembre 2016

GOURMET SKY SAFARI

Gourmet SkySafari

In Alta Badia si scia con gusto

Gourmet SkySafari

Da domenica a Corvara , La Villa, San Cassiano

Da domenica a Corvara , La Villa, San Cassiano
Sarà la quinta edizione dell’evento più goloso della neve: il Gourmet Skisafari sulle nevi dell’Alta Val Badia (Corvara, La Villa, San Cassiano) domenica 11 dicembre. Parteciperanno 5 chef, che porteranno in tavola le eccellenze della propria terra e cucina. A fare da padroni di casa, gli chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler del ristorante St. Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina, abbinato al rifugio Bioch, presenterà una versione particolare dei “Tortellini in brodo”. Al rifugio Club Moritzino sarà presente lo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio del ristorante La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares, che creerà un’animella di vitello fritta, su battuta di scampi, spuma di topinambur affumicata e salsa alla liquirizia e anice. Nicola Laera del ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla, abbinato al rifugio Col Alt, cucinerà una porchetta di coniglio del Bleggio con i suoi fegatelli, zucca, castagne e polvere di prosciutto di Sauris. Al rifugio Piz Arlara ci sarà lo chef Thorsten Probost del ristorante Griggeler Stuba di Lech-Zürs, che presenterà la “Tartare dell’Alta Badia”.

Ai fuochi Norbert Niederkofler, Matteo Metullio, Nicola Laera, Thorsten Probost, Esat Akyildi

Ai fuochi Norbert Niederkofler, Matteo Metullio,…
Farà un lungo viaggio per essere nelle Dolomiti lo chef Esat Akyildiz del Ristorante The Ritz Carlton di Almaty in Kazakistan ( nella foto ). Presenterà la specialità “Kespe Sorpa, tagliolini freschi con fumetto aromatico. Ad ogni piatto, i sommelier dell’Alto Adige hanno accostato un vino altoatesino che sarà offerto da loro insieme al piatto stellato.  Nella giornata di Domenica 11 dicembre gli sciatori si sposteranno sugli sci da una baita all’altra, dove sosteranno per degustare i piatti prepaerati sotto i loro occhi dagli stessi chef stellati. In occasione del GOURMET SKISAFARI si potrà acquistare un unico ticket per la degustazione di cinque piatti al costo di 50,00€, vini inclusi. Le tessere si acquistano il giorno stesso direttamente nelle baite partecipanti. L’evento avrà luogo dalle ore 11.00 alle ore 15.00.

Fino al 2 aprile con i migliori chef gourmet

Fino al  2 aprile con i migliori chef gourmet
Oltre a questi cinque piatti altre nove proposte stellate verranno offerte in altre baite per un totale di 14 partecipanti all’iniziativa “Sciare con gusto” che proseguirà per tutta la stagione invernale fino alla chiusura domenica 2 aprile. L’idea ispiratrice di “Sciare con gusto” è rimasta invariata: 14 Chef gourmet saranno abbinati ognuno ad un rifugio sulle piste dell’Alta Badia, per il quale hanno creato una ricetta che verrà proposta agli sciatori durante tutta la stagione invernale. L’Alta Badia, riconosciuta come una delle località più affascinanti ed ambite al mondo ha voluto invitare, per questa edizione, i migliori Chef delle destinazioni sciistiche più conosciute ed amate, per celebrare l’eccellenza dei comprensori di montagna. È dunque nato lo slogan “Top of the mountains”, che vede protagonisti chef provenienti da Lech-Zürs e Kitzbühel in Austria, St.Moritz, Zermatt e Gstaad in Svizzera, Aspen in Colorado, Sochi in Russia e Almaty in Kazakistan. Nella creazione della ricetta, gli Chef si sono ispirati alla cucina e alle tradizioni della propria terra. I piatti raccontano una storia, legata ai prodotti del territorio, ai produttori e naturalmente allo Chef gourmet. Nelle loro ricette, gli chef puntano alla genuinità degli ingredienti, utilizzando prodotti di altissima qualità  abbinati un vino altoatesino scelto ad arte.

Maggiori dettagli :  Consorzio Turistico Alta Badia – www.altabadia.org – Tel.: 0471/836176-847037 –
  info@ altabadia.org
Sauro Scagliarin

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