OPERE SAN PIETRO
AMARONE
della Valpolicella Classico  doc
PROVENIENZA:  Vigneto Opere San Pietro
VITIGNI:            
Corvina Veronese 70%,  Rondinella 25%, 
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
ultimato
 l’appassimento, avviene la pigiatura e successivamente la fermentazione
 alcolica, in contenitori di acciaio, a temperature costantemente 
controllate e per un periodo di circa un mese. Successivamente l’Amarone
 viene lasciato affinare per almeno due anni e mezzo in botti di rovere 
di Slavonia da 35 hL e 6 mesi in tonneau.
GRADAZIONE ALCOOLICA:  15 % vol.
COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi amaranto
PROFUMO:
Ricco e complesso, note di cacao, cioccolato, uva passa, prugna matura e ciliegia nera.
PALATO:
Il
 profilo gustativo è di raffinata compattezza e armonia. Complesso, con 
note dominanti di uva passa, prugna e sentori di vaniglia. Evoluto e 
persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:    
18-20°C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
E’ un vino da servire nelle occasioni speciali, con i consueti piatti di selvaggina, carni rosse e di formaggi stagionati.
BOTTIGLIA:     
750 ml
CLASSIFICAZIONE ANNATA:       
Molto Buona êêêê
 

 
Nessun commento:
Posta un commento