Sono le Marche
la meta ambita
A Pollenza un'altra idea per il Grand Tour
Come i viaggiatori dell'800
Sulle orme dei grandi viaggiatori del passato, il Grand Tour delle Marche “sforna” un’altra proposta destinata a far sorridere gli amanti dell’esperienza autentica di viaggio. Il “set” è Pollenza, nel Maceratese, un piacevole ed ordinato borgo medioevale, vera e propria cartolina di “quell’Italia di mezzo” che tanto piace agli “Italian lovers” internazionali. Per quindici giorni, dal 9 al 24 luglio, Pollenza offre l’opportunità di vivere, in modo dinamico e coinvolgente, l’arte del legno e tanti altri mestieri, da ammirare e da provare, insieme a sapienti artisti-artigiani. L’Esposizione di Antiquariato, Restauro e Artigianato Artistico, con una storia quasi venticinquennale, è oggi un suggestivo percorso a tappe tra le botteghe artigiane del centro storico, per vivere l’atmosfera unica della fucina creativa.
L'arte del restauro ma anche l'arte del convivio e del buon cibo
I visitatori potranno apprendere da sapienti “maestri”, l’antica arte del restauro, con riti e gesti che danno nuova vita al legno. Accanto ai restauratori ci sono laboratori dedicati ad altre espressioni di “arte artigiana”. Ad attendere gli ospiti, anche menù ed aperitivi a tema, denominati “A tavola con il restauratore”. Si tratta di speciali proposte culinarie dedicate alla ricca tradizione gastronomica del Maceratese, che spazia dai sapori forti dei Monti Sibillini, sino ai richiami golosi delle sirene Adriatiche. Un intero borgo in festa, animato da mostre e rassegne, performance musicali della tradizione, ma anche coinvolgenti ritmi jazz, per vivere intensamente quelle “terre dell’infinito” che Giacomo Leopardi ammirava dall’ermo colle. Il Grand Tour delle Marche, il circuito di 28 tappe studiato da Tipicità insieme ad ANCI, offre l’opportunità di vivere week end dedicati, con particolari pacchetti turistici appositamente concepiti, o di costruirsi la propria esperienza di viaggio personale attraverso la piattaforma www.tipicitaexperience.it.
29 Giugno 2016
VinoeCibo
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