Tutte le strade
portano a Cortina
Una fine di luglio stellata con gusto
Sarà un secondo appuntamento oltremodo stellato e di sapore quello fissato per il 30 luglio prossimo, in occasione del secondo appuntamento di “Tutte le strade portano a Cortina”.
L'evento, infatti, condurrà lo chef stellato Giuseppe Di Iorio del ristorante capitolino “Aroma” dell’Hotel Palazzo Manfredi, noto per la suggestiva vista sul Colosseo, in quel di Cortina, presso l'hotel Cristallo. Ed è proprio presso l'Hotel Cristallo, unico 5 stelle Lusso delle Dolomiti, che sarà organizzata la cena a quattro mani di cui i fautori saranno, appunto, Giuseppe Di Iorio e l'executive chef patron Fabrizio Albini.
In merito Chef Di Iorio ha spiegato "La magia di un piatto comincia dalla materia prima, che da sola vale metà dell’opera" aggiungendo "Mi ritaglio sempre del tempo per girare nelle botteghe e nei mercati, nelle aziende e dai produttori, dove altri chef non sono ancora arrivati, per cercare nuove chicche da presentare in tavola" concludendo "Bisogna scegliere la materia prima con attenzione, e poi esaltarne le caratteristiche. È molto più facile rovinarla, però".
L'evento, infatti, condurrà lo chef stellato Giuseppe Di Iorio del ristorante capitolino “Aroma” dell’Hotel Palazzo Manfredi, noto per la suggestiva vista sul Colosseo, in quel di Cortina, presso l'hotel Cristallo. Ed è proprio presso l'Hotel Cristallo, unico 5 stelle Lusso delle Dolomiti, che sarà organizzata la cena a quattro mani di cui i fautori saranno, appunto, Giuseppe Di Iorio e l'executive chef patron Fabrizio Albini.
In merito Chef Di Iorio ha spiegato "La magia di un piatto comincia dalla materia prima, che da sola vale metà dell’opera" aggiungendo "Mi ritaglio sempre del tempo per girare nelle botteghe e nei mercati, nelle aziende e dai produttori, dove altri chef non sono ancora arrivati, per cercare nuove chicche da presentare in tavola" concludendo "Bisogna scegliere la materia prima con attenzione, e poi esaltarne le caratteristiche. È molto più facile rovinarla, però".
Si realizzerà un menù dalla doppia anima - romana e ampezzana - che ospiterà sapori di tradizione rivisitati da ambedue gli chef. Dove Giuseppe Di Iorio cucinerà la guancia di vitello su purea di cavolo viola, gel di passion fruit e chips di riso al cacao e la ricciola in crosta di sesamo con pressatina di tre patate, crema di olive nere e salsa al mango. Fabrizio Albini invece “firmerà” gli spaghetti Felicetti in crema di vongole e bottarga di fiume, ginepro, lime e tapioca al nero di seppia e il dessert biscotto alle mandorle, pesche, cioccolato e cappuccino di pino mugo. A quattro mani verrà invece realizzato il piatto di ingresso: melone, genepy e pompelmo rosa.
E' infatti prendendo spunto dal detto latino il quale affermava che “Tutte le strade portano a Roma”, quest’estate si invertirà la rotta. E si punterà alle Tofane. Dove gli Chef capitolini saliranno a Cortina per dare vita, ogni mese, ad un appuntamento speciale nel nome del Made in Italy.
Per il prossimo appuntamento con la rassegna lo Chef Albini “incrocerà i mestoli” con Salvatore Tassa, “cuciniere”, come ama definirsi, del ristorante "Le Colline Ciociare" di Acuto.
www.cristallo.it
www.cristallo.it
Vino e cibo
Nessun commento:
Posta un commento