La ricetta veneta 3 P
Prosecco Pere Piave
Ecco una ricetta tutta veneta (ricavata da una rivista di successo)
facile da preparare specialmente sei siete Bellunesi
ingredienti
280 g. di riso superfino arborio
1 cucchiaio di miele dal gusto delicato
2 bicchieri di prosecco brut
1,5 l. di brodo vegetale
1 pera Williams
1 ciuffo di timo
50 g. di burro lattebusche
100g. di Piave dop stagionato
sale
per la guarnizione una pera Williams
Preparazione
1.
In una casseruola raccogliete 20 g. di burro e il miele; mettete sul
fuoco e fate sciogliere. Aggiungete il riso e fatelo tostare (è
importante che il miele caramelli leggermente mentre il riso tosta).
Bagnate con un bicchiere di prosecco e lasciate evaporare. Preoseguite
la cottura sul fuoco dolce, bagnando di tanto in tanto con il brodo
bollente. Aggiungete il sale.
2. Nel frattempo, avete sbucciato la
pera e tagliata a cubetti; profumateli con il timo e teneteli da parte
in un recipiente. Dopo circa 12 minuti di cottura del riso aggiungete le
pere e proseguite la cottura.
3. A cottura ultimata mantecate
aggiungendo il burro ghiacciato a cubetti e il Piave grattugiato.
Amalgamate, impiattate, guarnite con fettine di pera e sevite caldissimo
(i piatti per questo risotto dovranno essere bollenti).
RISOTTO
AL PROSECCO MANTECATO CON PERE E FORMAGGIO PIAVE DOC LATTEBUSCHE. UNA
RICETTA IN CUI INGREDIENTI DALLO STESSO TONO CROMATICO CREANO UNA
SINFONIA DI GUSTI DOLCI E AL TEMPOO STESSO DECISI.
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