Congresso Fic
alla Leopolda
Inizio col botto:
4mila visitatori
La prima giornata di Food and Wine in Progress e del congresso Fic
ha registrato 4mila visitatori, che si sono divisi tra i 13 show cooking, le 14 conferenze con alcuni opinion leader del settore, e gli oltre 20 convegni. Rocco Pozzulo (presidente Fic): «Il pubblico è accorso già in massa per scoprire le grandi eccellenze italiane»
ha registrato 4mila visitatori, che si sono divisi tra i 13 show cooking, le 14 conferenze con alcuni opinion leader del settore, e gli oltre 20 convegni. Rocco Pozzulo (presidente Fic): «Il pubblico è accorso già in massa per scoprire le grandi eccellenze italiane»

«Un grande appuntamento che accompagna il 28º congresso dei cuochi - spiegaRocco Pozzulo (nella foto in alto il primo da destra), presidente Federazione italiana cuochi - un evento che non ha precedenti e che per la prima volta ha visto aprire le porte al pubblico accorso già in massa per scoprire le grandi eccellenze italiane e anche la cucina di alcuni grandi cuochi che sono venuti a Firenze per cucinare e raccontare la professione». Al taglio del nastro, tra gli altri, hanno preso parte l’Assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Marco Remaschi, il presidente del Consiglio Regionale e la Vicepresidente, Eugenio Giani e Lucia De Robertis.

Nella prima giornata 13 show cooking, 14 appuntamenti conference con alcuni opinion leader del settore, oltre 20 appuntamenti convegnistici e tanto altro. «È una splendida iniziativa, una splendida idea quella di abbinare cibo e vino fatta dai cuochi che sono i nostri ambasciatori nel mondo per le qualità e le eccellenze del territorio - ha detto l’assessore all’Agricoltura della Regione Toscana, Marco Remaschi - promozione e valorizzazione che vuol dire innovazione dei processi che coinvolgono l'agricoltura. Grazie a chi ha organizzato a Firenze questa manifestazione che per noi è un ulteriore vanto».
Una prima giornata che ha visto la presenza di Filippo La Mantia (nella foto in basso), Alessandro Circiello e Claudio Sadler, ma anche i "toscani" Fabio Picchi e Maria Probst, Marcello Zaccaria, Giancarlo Morelli, Bruno Stippe, Francesco Di Benedetto, Luigi Diotaiuti, Pietro D’Agostino, Daniele Preda, Gerardo Novi, Germano Pontoni, Michelangelo Raiola. Hanno animato loro la prima giornata del ricco programma dei show cooking che fanno da cornice a questo appuntamento per la prima volta raccoglierà oltre 10mila visitatori che potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, tra i quali oltre venti stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food. Oltre 30 ore di show cooking con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dell’agroalimentare italiano con una formula mai sperimentata prima.


Nei tre giorni della Leopolda per la prima volta in città anche un grande evento dedicato al mondo dei cocktail e di una professione in continuo divenire. Ricco il programma promosso da Cocktail mixology. L’acronimo Ibs è composto da tre semplici lettere che, opportunamente mixate, si tramutano in Sbi, ossia “Stile di bere italiano”, come ama rimarcare sempre Danny Del Monaco, da molti definito “genio dello shaker”, uno dei “padri fondatori” della Cocktail in the world mixology, una rivoluzionaria scuola votata alla formazione e selezione dei migliori elementi da mettere al servizio di una corrente che già sta inesorabilmente cambiando le abitudini degli italiani amanti del buon bere.

Oggi lunedì 9 novembre tra mini corsi di degustazione e wine tour, la giornata ruota attorno all'evento di Ais Toscana, "Il vino materia di studio obbligatoria nelle scuole", Wine Revolution: Il vino nella Gdo a meno di 2 euro è nomale? Come cambieranno i consumi di vino da qui al 2050? a cui seguirà la consegna dell'attestato di sommelier onorario” all’onorevole Luca Sani. In programma anche I colori della Natura” e alle 15.00 il forum sulla celiachia con "Cucina senza glutine: da disagio a opportunità per una panoramica sulle informazioni e l’offerta per i professionisti" a cura di Rossana Del Santo.
Alle 16.30 assemblea nazionale delle Lady Chef. Italian barman style ha in programma il master Thealchemist Nonino by mixologist Mattia Pozzi e degustazione e team building con prodotti sponsor e sfida tra i migliori allievi Ibs. Nell’area show cooking domani saranno presenti altri importanti nomi della ristorazione italiana: Peter Brunel, Loretta Fanella, Mauro Uliassi, Mirko Martinelli, Giuseppe Rambaldi, Sebastiano Sorbello, Daniele Caldarulo, Giancarlo Perbellini, Enrico Derflingher, Niko Romito, Paolo Teverini, Giuseppe Giuliano, Luciano Zazzeri.
italiaatavola
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