giovedì 21 luglio 2022

Babà senza glutine irresistibili con la farina FioreGlut

 

Babà senza glutine 

irresistibili con la farina 

FioreGlut

FioreGlut di Mulino Caputo è una miscela gluten free ottenuta da materie prime selezionate e consente di realizzare molte preparazioni. Per Fabio Scozzafava, 3° al concorso “Mille&UnBabà”, è garanzia di bontà e qualità

di Giorgio Lazzari

Il concorso “Mille&UnBabà” quest’anno ha visto tra i protagonisti il professionista Fabio Scozzafava, che si è posizionato sul terzo gradino del podio. Originario di Catanzaro, lo chef si è trasferito 15 anni fa a Lucca, diventando il responsabile dei lievitati per il ristorante-pizzeria Felice. «È stata un’esperienza molto importante - commenta Scozzafava - anche perché la giuria del contest, presieduta da Antimo Caputo, amministratore delegato di Mulino Caputo, era formata dai maestri pasticceri Sal De Riso e Sabatino Sirica, insieme allo chef stellato Gennaro Esposito. È stata una gara molto combattuta: arrivare terzo è stata una grande soddisfazione».


“Mille&UnBabà” ha valutato le proposte dei concorrenti premiando l’estetica, ma anche la presentazione, il gusto e la qualità dell’impasto. «Per i miei babà - precisa Scozzafava - utilizzo la farina di Mulino Caputo “FioreGlut”. È una garanzia per la buona riuscita degli impasti e la usiamo sia in pizzeria che al ristorante per servire i nostri clienti celiaci e intolleranti al glutine».

Dal 1924 Mulino Caputo produce farine di altissima qualità, con grano selezionato e nel pieno rispetto delle materie prime e della tradizione. La famiglia Caputo, che dal 1939 ha sede nel mulino di San Giovanni a Teduccio, l’ultimo rimasto nella città di Napoli, utilizza da tre generazioni un metodo a macinazione molto lenta, che permette di preservare al massimo la naturalità, le proprietà organolettiche e l’autenticità del gusto.

La premiazione di Fabio Scozzafava Babà senza glutine irresistibili con la farina FioreGlut

Antimo Caputo, Gianni Simioli, Fabio Scozzafava, Sabatino Sirica, Gennaro Esposito, Sal De Riso

La farina FioreGlut è una miscela gluten free molto richiesta e utilizzata dai professionisti dell’arte bianca, perché è ottenuta da materie prime selezionate e consente di realizzare molte preparazioni, fra le quali dolci come biscotti e soffici torte. «Da 15 anni utilizziamo i prodotti di Mulino Caputo - conclude Scozzafava - e i nostri babà senza glutine riscuotono particolare successo tra la nostra affezionata clientela».

 Mulino Caputo

Corso San Giovanni a Teduccio 55 - 80146 Napoli
Tel 081 7520566

Nessun commento:

Posta un commento