giovedì 14 luglio 2022

Tutti gli auguri e le attestazioni di stima per il 300° numero di Italia a Tavola

 

Tutti gli auguri 

e le attestazioni di stima 

per il 300° numero 

di Italia a Tavola

Il mensile Italia a Tavola ha raggiunto quota 300! Partner, colleghi, operatori del settore, professionisti, rappresentanti di associazioni e istituzioni hanno voluto congratularsi con noi per l'importante traguardo


Di seguito riportiamo le numerosissime attestazioni di stima che abbiamo ricevuto da parte di partner, colleghi, operatori del settore, professionisti, rappresentanti di associazioni e istituzioni, che hanno voluto congratularsi con noi per l'importante risultato dei 300 numeri del mensile Italia a Tavola.

Tutti i messaggi saranno inoltre pubblicati, uno al giorno, sulla homepage di www.italiaatavola.net all'interno di un apposito box.


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Ci sono tanti modi di fare informazione giornalistica: Italia a Tavola è leader in maniera rilevante nel contesto dell’Horeca. La sua affermazione parte da un attento ascolto attivo ed emotivo del mercato, che in quest’ultimo decennio ha subito delle grandi trasformazioni, specie ora con l’emergenza sanitaria e gli ultimi e recenti effetti della guerra in Ucraina. La rivista si è sempre posta “super partes”, con responsabilità e stile, divenendo nel tempo un media autorevole, anche di confronto e tutela sotto ogni aspetto e per tutti i soggetti del settore. La Federazione italiana cuochi, con il mio editoriale ogni mese, si sente pienamente coinvolta e ancora di più interlocutore autorevole del contesto professionale ristorativo. Grazie anche a Italia a Tavola siamo riusciti a stabilire relazioni con le istituzioni, l’imprenditoria e l’industria dell’agroalimentare, nonché con le altre componenti dell’Horeca.

Rocco Pozzulo, presidente Fic - Federazione italiana cuochi

 

Mi fa molto piacere far parte del progetto di Italia a Tavola da tanti anni. Il numero 300 è un traguardo molto importante e come associazione di categoria siamo estremamente contenti di collaborare con questa importante rivista. All’inizio, quando abbiamo avviato la collaborazione, in Euro-Toques eravamo molti meno numericamente ed anche il magazine era diverso. Posso dire che in un certo senso siamo cresciuti insieme e questo mi riempie di orgoglio e mi fa ben sperare per il futuro. Voglio inoltre ringraziare tutti coloro che ogni giorno lavorano assiduamente per rendere Italia a Tavola la testata giornalistica di riferimento per il nostro settore.

Enrico Derflingher, presidente Euro-Toques International e Italia

 

Accademia Maestri Pasticceri Italiani è oggi la casa della pasticceria italiana, una casa fatta di eccellenza e condivisione. Per questo il linguaggio è sempre “al plurale”, perché gli Accademici sono la migliore espressione di tutte le possibili declinazioni dell’arte dolce italiana. La condivisione è alla base di tutto. Condivisione interna ma anche esterna: verso le aziende che ci supportano, verso i colleghi pasticceri esteri, verso la stampa di settore e non solo, e verso le altre associazioni. Ovunque ci siano progetti interessanti e di qualità AMPI è pronta all’ascolto e a mettersi in gioco con forza come nel caso delle riviste professionali di settore che svolgono da tempo un ruolo molto importante, anche per noi Accademici. Danno visibilità alle nostre attività, sensibilizzano il lettore in merito a problematiche del settore, condividono progetti e visioni per il futuro, sono uno strumento di confronto tra professionisti, ci permettono di farci conoscere tra i giovani pasticceri e quelli che lo diventeranno domani. Sono uno strumento di formazione indispensabile perché informano su materie prime, prodotti e tecnologie. Per AMPI essere presenti nelle pagine di Italia a Tavola non vuole solo essere una questione di immagine, ma un modo per “utilizzare” al meglio questo canale come strumento di divulgazione.

Denis Dianin, consigliere AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani

 

Che bel traguardo arrivare a quota 300. Complimenti a Italia a Tavola e congratulazioni per un trionfo di conoscenze, approfondimenti e relazioni. Italia a Tavola e Conpait d’altronde sono lo specchio riflesso di un mondo, quello del food in generale, che ha bisogno di ossigeno. Qualità e competenze, passione ed attitudini professionali: ingredienti di un prodotto che sia la nostra associazione di categoria sia il mondo dei media - che si occupa costantemente di aggiornare addetti ai lavori e cittadini - sono in grado di realizzare generando cultura e profitti. Noi pasticceri siamo sempre più convinti del fatto che l’informazione specializzata debba essere la base su cui ragionare e raggiungere obiettivi insieme. La nuova sfida, per il futuro, parte da qui. Senza dimenticare la formazione costante e i sacrifici della professione. Grazie per gli spazi che concedete al nostro mondo ed altri mille di questi traguardi.

Angelo Musolino, presidente Conpait - Confederazione pasticceri italiani

 

 

È un onore per noi poter collaborare ormai da diversi anni con Italia a Tavola perché la reputiamo una rivista leader nel settore non solo per quanto riguarda il nostro settore specifico (pasticceria, gelateria, cioccolateria), ma il food & beverage in generale. Si tratta di un’azienda che è costituita da tanti professionisti che ho avuto modo di conoscere anche personalmente, tutti molto preparati. Italia a Tavola celebra meritatamente il traguardo dei 300 numeri del mensile, confermandosi come una rivista in grado di avere delle visioni lucide sul presente e sul futuro del settore, cercando sempre di dare notizie e aggiornamenti sui temi più importanti per i professionisti di oggi e di domani.

Roberto Lestani, presidente Fipgc - Federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria

 

Italia a Tavola è sicuramente uno dei pilastri dell’informazione che diffonde il bello e il buono che c’è dell’enogastronomia italiana e anche della promozione dei valori della Vera Pizza Napoletana che noi tuteliamo. Italia a Tavola ha sempre lavorato al nostro fianco contribuendo a renderla ciò che è oggi, un’arte Patrimonio Unesco, nonché il prodotto italiano più conosciuto e amato al mondo.

Antonio Pace, presidente Avpn - Associazione verace pizza napoletana

 

Il supporto delle riviste specializzate nel mondo della ristorazione ha contribuito in maniera decisiva alla crescita del comparto pizza e alla conquista di una propria autonomia. Grazie al cosiddetto “movimento pizza”, che è partito dal basso ma che ha ricevuto una forte spinta attraverso il costante interesse della stampa specializzata, si è potuto ottenere un innalzamento degli standard qualitativi del nostro prodotto e della professione. Siamo orgogliosi che Italia a Tavola abbia potuto seguire le evoluzioni della nostra categoria, dal riconoscimento Unesco per l’Arte del pizzaiuolo fino alla realizzazione di una fiera internazionale dedicata a questo mondo: TuttoPizza.

Sergio Miccù, presidente Apn - Associazione pizzaiuoli napoletani

 

È importante la partecipazione con Italia a Tavola perché permette all’Ehma di portare la voce di molti Direttori d’Hotel ad un pubblico di settore, sempre più desideroso di avere informazioni del mondo alberghiero. È per noi cruciale comunicare in continuazione con questo pubblico per tenerlo aggiornato su importanti temi relativi ad un’efficiente organizzazione alberghiera. Italia a Tavola è il veicolo ideale per noi per raggiungere quei professionisti in cerca di un continuo aggiornamento professionale e autorevole. Noi, come Ehma, portiamo innovazione gestionale dei colleghi europei sul nostro panorama italiano. Desideriamo continuare questa collaborazione perché abbiamo riscontrato che, negli anni, ha prodotto risultati significativi di interesse e di continuo coinvolgimento del pubblico.

Ezio Indiani, delegato nazionale Italia di Ehma - European hotel managers association

 

Un traguardo importante per questo prezioso strumento di supporto alla nostra professione, che tratta in tempo reale temi del settore espressi direttamente dalla voce degli addetti ai lavori, con analisi, confronti e approfondimenti. Questo credo sia il punto di forza in quanto su Italia a Tavola non leggiamo solo considerazioni o appunti giornalistici, per quanto sempre molto autorevoli, ma traiamo conoscenza dei fatti reali e delle esperienze vissute direttamente da chi giorno per giorno opera nei diversi ambiti. Professionisti, addetti ai lavori, presidenti di associazioni e anche giornalisti specializzati che illustrano le peculiarità del mondo della ristorazione e più in generale del turismo con chiarezza e serietà. Complimenti, ad maiora!

Alessandro D’Andrea, presidente nazionale Ada - Associazione direttori d’albergo

 

Credo che la collaborazione con la rivista Italia a Tavola non sia diventata solamente un appuntamento mensile in cui scrivere un articolo o un editoriale, bensì uno strumento indispensabile alla nostra associazione e a tutte le altre consorelle per far sentire la nostra voce e soprattutto trasmettere a chi ci legge il nostro amore verso la professione, e per quanto possibile dare dignità ad uno dei mestieri più belli al mondo.

Valerio Beltrami, presidente Amira - Associazione maître italiani ristoranti e alberghi

 

Italia a Tavola condivide con noi una forte presenza sempre in prima linea sul tema della sala nella ristorazione. È stata la prima a portare il proprio contributo nei confronti della nostra mission, realizzando una rubrica dedicata al mondo della sala e sostenendo i nostri progetti. Rappresenta per noi un partner importante con cui continueremo ad impegnarci per estendere il valore di questo mestiere, con nuove azioni tese a valorizzare l’intero comparto ristorativo. Siamo certi, come già è stato fatto, che continuerà a garantire con qualità di informazione e ricerca tutte le tematiche che comprendono la sala contemporanea.

Marco Reitano, presidente Noi di Sala

 

Il mensile Italia a Tavola, la rivista digitale e il quotidiano online soprattutto in quest’ultimo periodo sono diventati essenziali per l’aggiornamento degli addetti ai lavori del settore turismo. Raccogliere le opinioni di tanti professionisti, condividerle, aprire dibattiti e sollecitare discussioni è ciò che si è reso necessario per affrontare insieme le problematiche, ma anche per aggiornare e mettere gli operatori al corrente delle novità che caratterizzano il nostro comparto. A tutta la redazione di Italia a Tavola va un sentito ringraziamento per essere al nostro fianco.

Francesco Guidugli, presidente Solidus Turismo - I Professionisti dell’Ospitalità

 

È oramai da qualche anno che abbiamo deciso di avere come partner Italia a Tavola. La nostra associazione, nata da pochi anni, ha svariati obiettivi, uno di questi è la continua informazione e formazione nell’evoluzione della professione. Abbiamo percepito nella testata la nostra stessa mentalità e volontà, cioè quella della specializzazione. Oggigiorno, più che in passato, non ci si può permettere di essere dei “superficiali”, ed è per questo che Italia a Tavola è e sarà un continuo successo. Sono convinto che, con questa volontà e questo modo di operare, il nostro “matrimonio” sarà ancora lungo e pieno di soddisfazioni.

Bernardo Ferro, presidente Abi Professional - Associazione barmen italiani

 

 

 

Per una realtà come la nostra che ha come principale obiettivo quello di proporre iniziative che favoriscano la promozione e la divulgazione dei vini e dei territori italiani, il supporto di Italia a Tavola è stato ed è di fondamentale importanza. Siamo grati alla redazione per l’attenzione che ci ha sempre riservato e per la puntualità con la quale racconta iniziative come Cantine Aperte e Calici di Stelle che, anche grazie a questa bellissima testata, sono diventati appuntamenti imperdibili per milioni di appassionati.

Nicola D’Auria, presidente Movimento turismo del vino Italia

 

La nostra partnership con Italia a Tavola è stata ed è davvero ricca di interessanti commistioni, che hanno arricchito entrambi. Sono convinta che l’informazione specializzata sia una fonte di ricchezza e un bene comune da tutelare. Stiamo collaborando in modo attivo con questa rinomata testata giornalistica, approfondendo temi riguardanti il mondo delle intolleranze alimentari con consigli utili e ricette sfiziose da proporre in totale sicurezza a chi è intollerante al lattosio, al glutine e al nichel. Mi ha molto colpito la cura con cui vengono controllate le fonti al fine di garantire informazioni oggettive, assolutamente veritiere ed utili per i lettori. Considero questa rivista un punto di riferimento del settore, nonché una fonte autorevole a cui attingere nel campo alimentare e non. Complimenti a Italia a Tavola per l’ottimo lavoro svolto e per i traguardi ambiziosi per il prossimo futuro.

Tiziana Colombo, presidente Il Mondo delle Intolleranze

 

Collaboriamo con Italia a Tavola da molti anni. È una rivista che ci accompagna dall’inizio del nostro percorso e che è sempre stata al nostro fianco per la condivisione di notizie legate all’enogastronomia, al territorio, alla ristorazione e all’ospitalità. Mi lega da anni un’amicizia e stima con il direttore Alberto Lupini e dal 2009 è in atto una collaborazione che ci vede partner nel valorizzare la cultura e le produzioni dell'Italia a tavola, la tutela e la valorizzazione del Made in Italy, temi e valori molto cari alla Ifse. Si parla di formazione professionale e futuro, ma anche di presente, grazie alla condivisione di notizie, attività e grandi traguardi raggiunti in questi anni. Siamo molto orgogliosi di questa partnership e continueremo a coinvolgere i nostri studenti a conoscere e trarre ispirazione da questa rivista.

Raffaele Trovato, direttore generale Ifse - Italian food style education

 

Il cibo è il fattore che accomuna con passione ogni individuo. Italia a Tavola è un magazine fortemente connesso ai valori di “Food Film Fest”, festival cinematografico che si impegna ogni anno a trasmettere, attraverso l’arte del cinema, princìpi, notizie e racconti legati all’alimentazione, alla sostenibilità e all’ambiente. Un mezzo di comunicazione potente, così come l’arte visiva, è la parola scritta: Italia a Tavola descrive, intrattiene, informa e condivide con competenza notizie e storie connesse a tematiche alimentari. La nostra collaborazione ci permette di raggiungere persone che condividono gli importanti valori che insieme comunichiamo.

Luca Cavadini, direttore artistico Food Film Fest

 

Congratulazioni ad Alberto Lupini e al suo staff per l’importante traguardo raggiunto. Ho fondato con mio marito Roberto Maggiano nel 1974 l’associazione “Ristoranti Regionali - Cucina Doc” e conosco Italia a Tavola fin dal suo concepimento. Sono testimone della sua continua crescita nella forma e, soprattutto, nei contenuti; penso sia la più completa realtà editoriale del settore turistico-enogastronomico, utilissima fonte di aggiornamento professionale per gli operatori del settore. Complimenti per aver superato difficili ostacoli come la crisi dell’editoria e mantenuto la rotta durante l’onda anomala della pandemia. Auguri di lunga vita!

Marinella Argentieri, presidente associazione Ristoranti Regionali - Cucina Doc

 

Siamo particolarmente orgogliosi di essere partner di Italia a Tavola da tanti anni. Alberto Lupini ha avuto una grande intuizione all’inizio e una tenacia ed una competenza che non hanno pari in Italia. Non solo si è guadagnato il rispetto dei suoi lettori e del settore Hospitality, ma ha fatto ottenere quello stesso rispetto anche ai suoi collaboratori e a realtà come il nostro network che sono stati e sono ancora oggi partner tecnici di Italia a Tavola. La nostra storia come network Itchefs-Gvci è legata alla ristorazione italiana fuori dall’Italia e oggi i social e i mezzi d’informazione globalizzati non danno molta importanza alle localizzazioni. Ma un tempo, nemmeno molti anni fa, non era così: allora Italia a Tavola fu sempre molta attenta a seguirci. Alberto Lupini è stato testimone di tanti eventi organizzati da noi: dalle celebrazioni dell’Idic-International Day of Italian Cuisines a New York, all’Italian Cuisine World Summit di Hong Kong e Dubai, alle varie edizioni dell’Italian Cuisine in the World Forum. Grazie e auguri Italia a Tavola.


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