domenica 10 aprile 2016

LE TENTAZIONI VULCANICHE DEL VINITALY

Le Tentazioni 

vulcaniche 

del Vinitaly

Daniel Marzotto e Marco Volpin alfieri degli Euganei a Verona

Le Tentazioni vulcaniche del Vinitaly

Da domenica 10 aprile nella città scaligera

Da domenica 10 aprile nella città scaligera
E' davvero dinamica da sembrare quasi frenetica, come del resto nello spirito della vera Italia del fare e non quella strombazzata da politici, eternamente inconcludenti, l'attività dei due giovani titolari del ristorante Le Tentazioni di Saonara, alle porte di Padova che dopo aver sbaragliato blasonati coleghi al concorso per il piatto migliore a base del rosso di Montefalco, annunciano in questi giorni la partecipazione in gran pompa al Vinitaly 2016. A cominciare proprio dal primo giorno di questa attesa cinquantesima edizione, domenica 10 aprile, con lo chef sommelier Daniel Marzotto in veste di direttore delle degustazioni del Padiglione Internazionale ( padiglione 1 per tutto il Vinitaly ) e lo chef di cucina Marco Volpin al padiglione del Veneto ( 5 ) corsia E7 presso il Consorzio Vini Colli Euganei per far gustare il suo piatto dedicato ai "Vulcanic Wines"  e al quale sarà abbinato in degustazione il moscato secco docg Fior d'Arancio, quale migliore espressione dei molti vini vulcanici a denominazionoe di origine controllata e garantita, prodotti in questa parte d'Italia. Che si eleva dalla pianura Veneta come un incantevole arcipelago collinare su quegli ormai sedimentati territori che furono teatro di vulcanici sconquassi in ere geologiche ormai lontanissime millenni di anni.

Prove generali con le docg e le doc de Il Pianzio dei Selmin

Prove generali con le docg e le doc de Il…
Un lento incedere del tempo che ha permesso agli uomini di modellare a beneficio del loro lavoro di agricoltori e soprattutto di vignaioli una vera e proprio oasi vocata alla coltivazione di uvaggi , anche autoctoni, di invidiabile caratura. Come per esempio quelli messi in bottiglia dai Selmin de Il Pianzio che i due patron de Le Tentazioni, giusto per una sorta di allenamento e prova generale per la loro presenza/esibizione al Vinitaly, faranno degustare ai propri clienti venerdì sera 8 aprile durante una cena interamente dedicata ai profumi , ai colori e ai sapori delle ormai decise giornate di primavera. Annunciate dalla voglia di nuova vita dalle fragranti erbe di campo, dai getti e dai turioni delle coltivazioni orticole di stagione che con il pesce del vicino mare di Chioggia e la carne degli allevatori dell'altrettanto contigua pianura sono i migliori ingredienti per un menù da abbinare come meglio non si può fare, con il Serprino, bianco autoctono degli Euganei, il Rosè,con uve Merlot e la Barbera degli Euganei, il Prosecco Doc extra dry e naturalmente il Moscato Fior d'Arancio docg, tutti con la firma de Il Pianzio dei Selmin di Galzignano Terme.Insomma una godibile anteprima di quel che si può trovare da domenica 10 aprile presso lo stand del Consorzio di Tutela della Doc e Docg dei colli Euganei al Vinitaly. 
In compagnia anche dei due giovani titolari de Le Tentazioni.

VinoeCibo

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