Serata scivolosa
al Piccolo Mondo
In scena Le Buone Tavole dei Berici
- > O-Live 15° Festa dell’Olio Extravergine di Oliva dei Berici
- > Carrellata di gran piatti all'olio di oliva extra
- > L'EVO di 24 produttori dell'area Berica
O-Live 15° Festa
dell’Olio Extravergine
di Oliva dei Berici
Si è chiusa con la serata di gala al Piccolo Mondo
di Zovencedo, la 15° edizione della sa dell’Olio Extravergine di Oliva dei
Berici. La cena, organizzata dalle Buone Tavole dei Berici, ha visto i cinque
ristoratori dell’Associazione uniti coralmente in cucina per realizzare un menu
nel quale l’olio d’oliva ne diventasse non solo parte integrante, ma il
principale protagonista. La serata, denominata “Scivolosa” è iniziata con il
buffet d’accoglienza realizzato dai padroni di casa, Gino e Luisa Gasparella, e
abbinato all’olio dell’Azienda Agricola “Le Mandorlare”.
Carrellata di gran piatti all'olio di oliva extra
Subito dopo, l’antipasto, creato da Monica
Gianesin della Trattoria Albergo “Isetta” di Grancona che ha condito con l’olio
dell’Azienda Agricola Barbarano “Le Magie” il suo baccalà in insalata con
pomodorini secchi e olive, corredato da un tortino di patate e cipolle novelle.
L’olio dell’Azienda Agricola Piron Manuela è stato partner del primo piatto, un
risotto alle erbette spontanee mantecato all’extravergine affidato alle abili
mani di Sandra Primon dell’omonimo ristorante di Noventa. Nel secondo l’olio
d’oliva dell’Azienda Agricola “Sagraro” (risultata vincitrice del concorso
annuale fra i produttori) esaltava un manzetto leggermente affumicato su
gallinella, semi di girasole tostati, ratatouille di verdure con emulsione
all’olio di oliva, olive e succo d’arancia, di competenza di Giuseppe Zamboni
dell’Antica Trattoria “Zamboni” di Lapio.
L'EVO di 24 produttori
dell'area Berica
Terminava la cena lo spumone di ricotta affogato
alle fragole con mandorle affettate e bastoncini sablè, preparato da Roberto
Berno dell’Antica Trattoria “Al Sole” di Castegnero. In abbinamento, vini della
zona collinare delle aziende agricole Marcato, Ca’ Basso, Piovene Porto Godi, Il
Colle di Gà. Presenti alla serata gli organismi istituzionali promotori di
O-Live, nelle persone del sindaco di Barbarano Cristiano Pretto, l’assessore del
Comune di Mossano Giorgio Vacchetti e la presidente Francesca Barbieri del
Consorzio Olibea, che raggruppa 24 produttori della zona
berica.
Ringraziamo la cura di Denise Battistin per la puntuale informazione
Ringraziamo la cura di Denise Battistin per la puntuale informazione
VinoeCibo
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