SOL&AGRIFOOD
‘PRENDE PER LA GOLA’
I GIUDICI DEL PREMIO
GOLOSARIO
Il premio, giunto alla 7^ edizione,
è stato assegnato quest’anno a 16 aziende, che con prodotti legati alla tradizione ma innovativi sono riusciti a conquistare il palato dei giudici e degli operatori in fiera.
Proclamati il 13 aprile, ultimo giorno di Sol&Agrifood, i vincitori del Premio Golosario alle aziende espositrici che hanno presentato alla Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità (www.solagrifood.com) i prodotti ritenuti più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito durante i giorni di manifestazione.
Istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti, il Premio Golosario è un riconoscimento per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare in mostra a Sol&Agrifood. I vincitori verranno poi inseriti nella guida Il Golosario.
Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe, i prodotti premiati sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi.
I vincitori del Premio Golosario 2016
Re Norcino - San Ginesio (MC) - Campagnola
Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (PD) - Bresaola di pecora
Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (VR) - Vinappeso
Dalla Val - Cà di David (VR) - Crocca in bocca classici
Vannini - Calenzano (Fi) - Biscotti salati alla curcuma
BIRRE
Birrificio Aurelio - Ladispoli (RM) - IGA Filo Bianco
Anima - Roccasparvera (CN) - Dante Birra Rossa
FORMAGGI
Il parco delle bontà - Forenza (Mc) - Pecorino di Forenza
Chironi - Montalcino (SI) - Pecorino di Montalcino
Alicos - Salemi (TP) - Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine
Sirianni - Cittanova (RC) - Confettura extra di goji
Marco Colzani - Carate Brianza (MB) - Succhi di frutta all’uva americana
Solo Sole - Paterno (CT) - L’amoremio
Figulì - Villorba (TV) - Salsa volume 2
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM) - Crema di acciughe U Machettu
Nessun commento:
Posta un commento