Tutto pronto
per Torreglia
Sotto Le Stelle
Diffuso il ghiotto elenco dei piatti e dei vini
- > NELLO SCENARIO DI VILLA DEI VESCOVI FRA I COLLI EUGANEI
- > GOLOSO ELENCO DI SQUISITEZZE
- > ABBINAMENTI E DOLCI PER CONQUISTARE ANCHE IL GOURMAND PIÙ ESIGENTE
Nello scenario di Villa Dei Vescovi fra i Colli Euganei
Diffuso ormai da qualche ora il ghiotto elenco dei piatti che i ristoratori delle Tavole Tauriliane serviranno abbinandoli ai vini vincitori del Concorso Consorzio di Tutela Vini Doc Colli Euganei, nel corso dell'imminente serata “ Torreglia Sotto Le Stelle” a Villa dei Vescovi di Luvigliano di Torreglia. Un trionfo di gusti e sapori, quelli descritti nel caleidoscopico pieghevole, che anche per questo 2016 rafforzerà la convinzione che davvero questa parte dei Colli Euganei sia davvero la Food Valley della più schietta espressione della cucina euganea e padovana.
Goloso elenco di squisitezze
Si va dall'insalata estiva di cuinoa, pomodorini secchi rucola e pesto della Trattoria Al Pirio da Giona alla porchetta in bella vista della trattoria La Griglia. Dal fritto di fiore di zucca con cuore di burrata affumicata della trattoria La Tavolozza alla tartare di salmone all'aneto e vodka del ristorante La Frutteria e dal raviolone fatto a mano farcito con baccalà nostro del ristorante Afazenda al risotto al pomodoro pesto e risotto con salsiccia d'oca dell'Enoteca San Daniele. Si passa poi dalla parmigiana di verdure con spuma al fior di latte della trattoria Taparo al fegato alla tauriliana in cestino di grana del ristorante Rifuigio Monte Rua. Dagli gnocchi di ricotta con crema di zucca e porcini dell'Antica Trattoria Ballotta ai tagliolini fatti in casa con tartufo nero fresco di stagione dell'Antica Trattoria Antenore. E ancora dalla coscia di faraona confit sfilettata con verdurine croccanti e tartufo della Cantinetta al risotto di funghi in forma di grana del ristorante La Torre.
Abbinamenti e dolci per conquistare anche il gourmand più esigente
Non mancano poi i dolci che sono altrettanto tripudio per il piacere delle gole più golose e impenitenti. Ma di questo e dei vini abbinati, sia ai 12 piatti di portata che ai 12 dolci in ragione di uno per ogni singola proposta gastronomica e selezionato fra i premiati dei 62 in concorso per il tradizionale appuntamento indetto ogni anno dal Consorzio di Tutela Doc e Docg Colli Euganei, vi rimandiamo all'immagine del pieghevole che abbiamo “rubato dalla pagina facebook delle Tavole Taurilane. Dove, compresa quella ufficiale del web, potrete avere ulteriori delucidazioni su come fare per non mancare a “Torreglia Sotto Le Stelle “ con le Tavole Tauriliane. Nello splendido scenario della cinquecentesca Villa dei Vescovi di Luvigliano: bene del FAI portato all'antico splendore dallo stesso Fonda Ambiente Italiano e rinato per offrire il piacere dell'otium e del convivio anche ai nostri giorni. Spesso tanto insulsi quanto anonimi e ben lontani da quelli vissuti dai secolari prelati patavini nelle loro serate estive, ad esclusione di simili occasioni.
VinoeCibo
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