PIU' GOLOSA
DELL'ANNO:
IL TIRAMISU'
(con la panna
Lattebusche)
E' partita giovedì a Conegliano,
la Tiramisù World Cup 2018. Nei giorni seguenti le selezioni si sono spostate a: Pieve di Soligo e a Valdobbiadene. Le
semifinali e la finalissima si sono svolte a Treviso, alla Camera di Commercio di piazza Borsa.
Seicento concorrenti, sessanta
semifinalisti, sei fmalisti e due campioni, uno per la ricetta creativa uno per
quella originale con solo uova, mascarpone, savoiardi. zucchero, caffè e cacao. Ecco
la seconda edizione della Tiramisù World Cup, la sfida più golosa dell'anno, che premia chi fa
"davvero il tiramisù più buono del mondo".
Ed è proprio da tutto il mondo che sono arrivati i concorrenti - e quest'anno anche i giudici - per decretare
chi sarebbero stati i due campioni che si sarebbero aggiudicati il titolo dopo Andrea Ciccolella, vincitore nell'edizione 2017.
I Paesi rappresentati quest'anno erano Indonesia, Canada, Francia, Austria, Germania, Marocco e Albania. «Anche
quest'anno abbiamo ai "tavoli di partenza" una variegata rappresentanza straniera, oltre che italiana, di partecipanti
alla Tiramisù World Cupo E' questo un segnale
importante, che ha indicato come la popolarità e !'attrattività del prodotto sia
davvero internazionale, così come l'abbinamento di quest'anno con il Prosecco - ha spiegato Francesco Redi di Twissen, ideatore e
organizzatore della rassegna - .
La novità di quest'anno è stata l'introduzione di un doppio campione, uno per la ricetta
originale del dolce e uno per quella creativa: l'impegno dei partecipanti è reale, segno che la sfida è un gioco.
sì, ma che non manca la voglia di fare bene».«Questa manifestazione è
l'estrema celebrazione della passione per il Tiramisù e riporta alla mia
memoria ricordi lontanidi quando bambino, in piedi su una cassetta della frutta, guardavo ammirato mia
nonna Matilde preparare il Tiramisù - racconta Giuseppe Vicenzi, presidente del Gruppo Vicenzi
- . Inzuppava i savoiardi nella bagna preparata col caffè e ilsuo ingrediente segreto. un bicchierino di marsala. Ritrovo qui quella grande passione e sono onorato di
partecipare anchequest'anno con i miei savoiardi Vìcenzovo».
«Siamo orgogliosi di affiancare
come Official Coffee la seconda edizione della Tiramisù World Cup, coppa dedicata a uno dei dessert che tutto il mondo
ci invidia. Gli oltre mille concorrentidovranno preparare il dolce utilizzando la nostra miscela Moka in barattolo:
caffè 100 Arabica, dall'aroma dolce e avvolgente e dal corpo leggero. Hausbrandt, da sempre legata al territorio in
cui opera, supporta con gusto, qualità e stiletipicamente italiani la manifestazione, augurando le il pieno successo», così Fabrizio Zanetti, presidente Hausbrandy Trieste
1892 Spa.
«Siamo molto
felici di essere partner della Tiramisù World Cup 2018, manifestazione capace
di attrarre concorrenti da nnra Italia
e dall'estero"
- ha dichiarato Sara Creddo, Brand manager prodotti tradizionali del Gruppo
Amadori - . I partecipanti alla gara
potranno
utilizzare due nuove
referenze Amadori, appena
lanciate sul mercato: due pratiche confezioni
da 250 gr (240 ml) di
tuorlo e albume d'uovo, entrambi
provenienti da uova di gallina allevata a terra
e 100 italiane.
Questi ovo-prodotti offrono
importanti vantaggi rispetto alle uova a guscio: la pastorizzazione,
infatti, riduce la carica
batterica naturalmente
presente nelle uova e rende tuorlo e albume micro
biologicamente
salubri. Inoltre, sono molto pratici
in cucina, perché
permettono di risparmiare tempo rispetto alla sgusciatura a mano»
.Partner
anche quest'anno, Astoria
Vini, che non solo porta il vino per il
brindisi di tito, ma dallo scorso anno ha creato
un "Tiramisù Spumante
Italiano" pensato proprio per l'abbinamento con il
dolce. Racconta Filippo Polegato: «L'idea
di abbinare il dolce più
tipico del territorio ad uno Spumante con uve
altrettanto tipico (Glera e Moscato) si è
rivelata azzeccata, abbiamo avuto richieste per diverse migliaia
di bottiglie anche da molti Paesi stranieri.
I
primi tre sono Cina, Ucraina e Venezuela, quindi
possiamo dire che è piaciuto a tutte
le latitudini. Per molti turisti
questo connubio tra dolce e vino è diventato
un simbolo di Treviso, addirittura
i Giapponesi che vengono
in visita da noi per conoscere il Prosecco (sono sempre di più i turisti che vengono a
visitare la cantina
e la Tenuta a Refrontolo) vogliono
solo dolce e spumante, ci siamo dovuti attrezzare per
aveme sempre di scorta».
«Gli organizzatori della
Tiramisù World Cup hanno scelto il mascarpone Lattebusche
come ingrediente base della competizione:
la sua inconfondibile
cremosità e l'origine
locale della crema di latte da cui nasce lo rendono il
prodotto ideale per la realizzazione
del famoso dolce al cucchiaio - spiega I'azienda Lattebusche - . il mascarpone Lattebusche è qulndl "jl mascarpone del tiramisù più buono del Mondo". si tratta di
un prodotto ai piedi delle Dolomitii·bellunesi,
a partire da panna ricavata esclusivamente
da latte locale, proveniente
dalle aziende agricole dei Soci Allevatori
Lattebusche. Il
suo gusto ricoo e la
sua consistenza cremosa lo rendono un prodotto ideale
per la pasticceria».
«Il Tiramisù resta uno dei nostri
biglietti da visita più
apprezzati anche all'estero - conclude
Federico Caner, assessore
al commercio estero e alle attività promozionali della
Regione Veneto, citando il dolce trevigiano come
una delle principali eccellenze eno-gastronomiche
del Veneto - .
E' un dessert, quello nato alle
Beccherie dei Campeol, che
tutto il mondo ci invidia: U11 testimoniai
importante per
"The land
of Venice", il brand
che stiamo promuovendo
all'estero e che darà
il nome anche
al tavolo della finalissima di
domenica. Mi
auguro che la seconda edizione
della Tiramisù World Cup, coinvolgendo
quest'anno anche i
territori del Prosecco, altra
nota eccellenza del territorio,
contribuisca a
promuovere sui mercati
nazionali ed internazionali la varietà e la ricchezza della nostra bellissima
regione quale meta di turismo slow ed alternativo»,
A condurre le semifinali ci saranno Simone Fregonese, alle 9 per la ricetta originale del dolce, e Alessia Dall'O per la ricetta creativa, alle ore 11. A guidare la finalissima delle 14.30 sarà invece una coppia, formata da Laura Ferrari e Claudio De Stefani.
A condurre le semifinali ci saranno Simone Fregonese, alle 9 per la ricetta originale del dolce, e Alessia Dall'O per la ricetta creativa, alle ore 11. A guidare la finalissima delle 14.30 sarà invece una coppia, formata da Laura Ferrari e Claudio De Stefani.
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