Crepes di ceci
con yogurt
di soia
e confettura
di mirtilli
+ mirtilli freschi
(Alterno colazioni salate a colazioni dolci, anche se in realtà lo
zucchero presente in questa colazione è solo quello contenuto
nelle confetture o creme ma in tale caso scelgo prodotti di qualità.
Ne ho fatte 2 versioni e per far contenti tutti ho poi diviso e messo metà
per piatto.
E' una colazione naturalmente priva di glutine, vediamo da cosa è composta :
Crêpes di ceci con olio di cocco + yogurt di soia senza zucchero +
confettura + mirtilli freschi una, l’altra invece con crema di marroni.
Prima della ricetta ti dico che l'olio di cocco che uso è questo
Link OLIO DI COCCO ed è di alta qualità e senza glutine, lo uso sia a crudo che per la cottura, il suo aroma e profumo rende i piatti
veramente piacevoli in particolare su un piatto come questo fa la differenza .
Per spiegarti la ricetta devo spiegarti come fare delle crepes di ceci, la mattina appena sveglio non è che voglio diventar matto in cucina quindi devo fare cose molto semplici.
Per fare 4 crepes di ceci ti servono solo i seguenti ingredienti :
In caso di intolleranza usa solo ingredienti sicuri senza glutine !
250 gr. farina di ceci, una punta di un coltello di bicarbonato, mezzo cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale marino integrale,
acqua e olio di cocco bio (che metterai alla fine)
Il segreto è fare l'impasto la sera prima, mescola tutti gli ingredienti
e aggiungi acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio
e cremoso, versalo in un recipiente e metti in frigo.
La mattina dopo ungi un pentolino antiaderente con olio evo e
fai le tue crepes tenendole spesse, non troppo fini quindi.
Falle cuocere 2/3 minuti per lato e impiatta, metti subito un
cucchiaino di olio di cocco sulla crepes e fallo sciogliere,
poi guarnisci a piacere con yogurt di soia,
confettura o crema di marroni e mirtilli freschi.
Buona colazione senza glutine
Christian Consilvio
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