domenica 18 novembre 2018

MIG 2018 LA MOSTRA DEL GELATO TRA STORIA E FUTURO DAL 2 AL 5 DICEMBRE

MIG 2018: LONGARONE 

LA MOSTRA DEL GELATO 

TRA STORIA E FUTURO 

DAL 2 AL 5 DICEMBRE 

17. GELATERIE IN WEB


In occasione della 59^ Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, Longarone Fiere promuove il Concorso “Gelaterie in web”, giunto alla 17. edizione, che vuol premiare la migliore presenza sul web delle gelaterie di tutto il mondo. Una giuria di esperti giudica i siti internet, le pagine Facebook e gli altri riferimenti delle gelaterie partecipanti ed elabora la classifica nominando i vincitori, che vengono premiati nel corso della cerimonia di premiazione di mercoledì 5 dicembre 2018 presso il Centro Congressi di Longarone Fiere.
scarica la scheda di iscrizione
49. Concorso Internazionale ‘Coppa d’Oro’
4 – 5 Dicembre 2018 – MIG Longarone
Istituito nel 1970, il concorso internazionale “Coppa d’Oro” è considerato l’Oscar mondiale del gelato artigianale, e ogni anno dà la possibilità ai maestri gelatieri artigiani di tutto il mondo di mettere in evidenza le proprie capacità professionali. Nell’albo d’oro della manifestazione figurano gelatieri che hanno fatto la storia del gelato artigianale. Il gusto dell’edizione 2018 del Concorso sarà CREMA VANIGLIA.
Info – Contatti: e-mail dragoniluigi@gmail.com | WhatsApp +39 335 261 114
59.MIG – Mostra Internazionale del Gelato artigianale
(2 – 5 dicembre 2018 – www.mostradelgelato.com)
online i regolamenti dei concorsi della MIG
Già online i regolamenti dei tanto attesi concorsi “classici” della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale. E se quest’anno la sezione dei concorsi si arricchirà di nuove competizioni, i veterani come le internazionali Coppa d’Oro e Gelaterie in Web rimangono assolutamente le più gettonate con numerose richieste di informazioni, che da settimane arrivano a Longarone Fiere. E ancor più a livello nazionale per il concorso “Carlo Pozzi” – il gelato in passerella, riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare.   
                                    
CREMA VANIGLIA IL GUSTO IN CONCORSO PER LA 49. COPPA D’ORO
Istituito nel 1970, il concorso internazionale “Coppa d’Oro” è considerato l’Oscar mondiale del gelato artigianale, e ogni anno dà la possibilità ai maestri gelatieri artigiani di tutto il mondo di mettere in evidenza le proprie capacità professionali. Nell’albo d’oro della manifestazione figurano gelatieri che hanno fatto la storia del gelato artigianale nel mondo e a testimonianza di quanto sia sentito all’estero troviamo oltre il 40% di gelaterie straniere iscritte ogni anno, in particolare dalla Germania e dall’Olanda. A vincere la scorsa edizione – 2017, Giuseppe Zerbato della gelateria Il Gelataio di Vicenza, seguito da Alex Giovanni Bucciol della gelateria Mikamale di Lignano e da Gianni Piucco della gelateria Puro Gelatodi Heidelberg in Germania. A Taila Semeraro della gelateria Ciccio in Piazza di Ostuni invece è andato il premio Under 30.
Per il 2018, sempre all’interno della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (regolamento sul sito www.mostradelgelato.com), la giornata dedicata alla consegna dei campioni di gelato alla crema vaniglia è martedì 4 dicembre. Dalla prima selezione avremo quindi i cinque finalisti che si confronteranno mercoledì 5 dicembre, dalle ore 10.30 nel laboratorio Perin di Longarone Fiere, nel fare il gelato, sempre al gusto crema vaniglia, di fronte ad una giuria tecnica, la quale potrà assegnare fino a 40 punti, 20 per il modo di lavorare e 20 per il gusto del gelato appena uscito dal mantecatore. Mentre in modo anonimo, i relativi campioni saranno poi valutati dalla giuria finale alle 14.30 che assegnerà ulteriori 70 punti per il gusto e per la struttura, con possibilità di vedersi assegnata la Lode se a punteggio pieno di 110.
Confermato anche per questa edizione, quale responsabile il Sig. Luigino Dal Farra che si avvarrà della collaborazione degli Accademici Italiani Gelatieri Artigiani, i quali si impegneranno a curare lo svolgimento della gara. Soprattutto le varie giurie vedranno nomi importanti e qualificati, di caratura internazionale, che saranno pubblicati già a settembre sul sito www.mostradelgelato.com.
 TUTTO DEFINITO PER LA 17a EDIZIONE DI “GELATERIE IN WEB”
In occasione della 59^ Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, Longarone Fiere promuove il concorso “Gelaterie in web”, giunto alla diciassettesima edizione, che vuol premiare la migliore presenza sul web delle gelaterie di tutto il mondo. E sul sito www.mostradelgelato.com è già disponibile la scheda d’iscrizione gratuita che permetterà ad una giuria di esperti di giudicare i siti internet, le pagine Facebook e gli altri riferimenti delle gelaterie partecipanti (le iscrizioni dovranno pervenire a Longarone Fiere entro lunedì 19 novembre).
La premiazione, che nel 2017 a visto al primo posto della classifica la Gelateria Fassi (www.gelateriafassi.com) di Roma

Nessun commento:

Posta un commento