giovedì 17 dicembre 2015

NEL VIVO DEL FOOD FESTIVAL

Carnoso e sostanzioso 

o leggero e verduroso

A Padova si entra nel vivo del Food Festival
Carnoso e sostanzioso o leggero e verduroso

Un percorso che finirà in maggio

Un percorso che finirà in maggio
E' per oggi 10 dicembre presso il Centro San Gaetano di Via Altinate a Padova l'appuntamento con il matching che accoppierà produttori e ristoratori  che dopo essere stati selezionati oggi con una estrazione formeranno i team di lavoro che avranno a disposizione l’inverno (termine di presentazione delle ricette fine marzo) per realizzare in chiave innovativa un piatto della tradizione da presentare poi alla fair di maggio.
Il tutto per seguire il percorso nato da un'iniziativa del Comitato per l'imprenditoria giovanile della Camera di Commercio, il Parco scientifico e tecnologico Galileo ha ideato e realizzato il progetto Padova Food Festival, con il supporto del Comune di Padova- Assessorato Cultura e Turismo, che così entranel vivo del Padova Food Festival. Manifestazione che vuole essere l’occasione per creare una collaborazione sistemica dei vari attori operanti sul territorio, presentando alla cittadinanza un’iniziativa che metta al centro il cibo e la sua esplorazione.

Innovazione nel cibo

Innovazione nel cibo
Proatgonista del lungo calendario che cadenza il Padova Food Festival , l’innovazione nel “cibo”, contrapponendo (con spirito costruttivo e divertente) due fazioni: meatty e veggy.  L’avvio del festival è avvenuto il 27 settembre con il lancio del brand ed un primo ciclo di seminari tenutisi al Centro Culturale San Gaetano che ci hanno raccontato quando il Food è Salute, Design ed Innovazione, è seguita immediatamente dopo l’inaugurazione della Mostra sul Food promossa dal Sole24ore ed organizzata dal Comune di Padova e si è proseguito con altri seminari che hanno raccontato quando il Food è Benessere ed il Food è Comunicazione. Con ggi si entra  nel vivo della seconda fase del Festival ovvero quella in cui sono state coinvolte e selezionate 40 aziende del comparto Food: 20 ristoratori e 20 produttori locali che dovranno essere accoppiati in squadre di lavoro ciascuna appartenente alla propria fazione “meatty o veggy”, per realizzare (ciascuna squadra) un piatto di street food innovativo. Questi piatti saranno presentati per la prima volta in occasione della manifestazione che si terrà in Prato della Valle – Isola Memmia l’ultimo weekend di Maggio (27-28-29 maggio).

Vinoecibo

Nessun commento:

Posta un commento