domenica 20 novembre 2022

Cheesecake di Gorgonzola

 

Cheesecake 

di Gorgonzola

Gorgonzola Dop a Natale, il regalo più gustoso da scartare sotto l’albero. Un antipasto facile e veloce, abbinato ad un cocktail analcolico


Ricette semplici, ma originali, per portare a tavola tutta la bontà del Gorgonzola Dop anche a Natale.

Cheesecake di Gorgonzola Cheesecake di Gorgonzola

Cheesecake di Gorgonzola

Ingredienti
•    250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
•    120 g di Gorgonzola Dop dolce Lattebusche
•    100 g di Yogurt Lattebusche
•    70 ml di Panna fresca Lattebusche
•    50 g di Zucchero
•    3 fogli di Gelatina
•    40 ml di Latte Lattebusche
•    250 g di Biscotti
•    175 g di Burro Lattebusche
•    Frutta fresca a piacere
•    Foglie di Menta

Preparazione: 4 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 4 ore 20 minuti

Preparazione
1.    Disporre l’impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra Cheesecake e riporre in frigorifero.
2.    Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
3.    Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola.
4.    Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.
5.    Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare con frutta e menta.
Vino abbinato: Vin Santo Farnito Carpineto



Nessun commento:

Posta un commento