domenica 10 gennaio 2016

MANGIAR SANO... CON GUSTO



Il libro consigliato
"Mangiar sano"
di Rudigr Dahlke
Per chi, sul mangiar sano, vuol saperne di più
consigliamo questa settimana un libro che ha proprio come titolo… indovinate! “MANGIAR SANO” (nutrirsi bene e con gusto).
Questo tomo, per nulla pesante e mai scontato, è il frutto di trent'anni di esperienza nel campo dell'alimentazione sana, da parte dell’autore Rudiger Dahlke che ci fa capire con chiarezza come ci si possa nutrire in maniera corretta, equilibrata e al tempo stesso ricca di gusto, per migliorare la nostra salute e il nostro benessere. Mangiare, infatti, non è soltanto nutrirsi: non si può separare il nutrimento dal piacere, Grazie a una alimentazione corretta possiamo mantenerci in salute ma nello stesso tempo avere anche un atteggiamento positivo nei confronti della vita.
Per Dahlke è sufficiente costruire la propria dieta sui 4 pilastri della sana alimentazione che sono: 
·    Equilibrio tra i diversi tipi di nutrienti, cioè un giusto rapporto tra
proteine, grassi e carboidrati
·    Cibo biologico, integrale, non trattato, senza additivi chimici né
conservanti
·    Giusto rapporto, equilibrato, tra componenti acide e basiche degli
alimenti
·    Regime alimentare che sia in armonia con la propria costituzione
fisica e le proprie necessità
RUDIGER DAHLKE è medico e terapeuta nel Centro Terapeutico di Johanniskirchen (Germania), da lui fondato; tiene seminari sulla medicina interpretativa, corsi di digiuno e di meditazione, Per le Edizioni Mediterranee ha già pubblicato Malattia e destino (con Thorwald Dethlefsen)... un altro libro che vi suggeriamo, Malattia linguaggio dell'anima, Crisi personale e crescita interiore, Il viaggio interiore, Aggressione come scelta, Malattia come simbolo, Curarsi con il digiuno, La saggezza del corpo, La purificazione del corpo (unitamente a Doris Ehrenberger), I pilastri della salute (con 8aldur Preiml e Franz Muhlbauer) e, insieme alla moglie Margit e a Volker Zahn, Medicina e autoguarigione per la donna,

Nessun commento:

Posta un commento