Nell'area di Villaga
per il Ranpussolo
Gli incontri enogastronomici per assaporare i prodotti tipici dell'area
Manca poco ormai all'atteso ritorno
Una decina di giorni e Raperonzolo tornerà ad essere protagonista dell'area collinare del vicentino.
Si, perché è grazie alla rassegna “A tavola con il Ranpussolo de Villaga”, ribattezzata “Ranpussolo e dintorni” per non scordare gli altri prodotti simbolo della zona, che per la 6' edizione i ristoranti dell'area torneranno a proporre menù con pietanze le quali avranno la tenera erbetta come soggetto.
Forse una piccola delusione per coloro che, memori della bella principessa del racconto dei fratelli Grimm, speravano magari in una competizione di bellezze della zona, ma di certo una garanzia per i meglio informati intenditori culinari.
Si, perché è grazie alla rassegna “A tavola con il Ranpussolo de Villaga”, ribattezzata “Ranpussolo e dintorni” per non scordare gli altri prodotti simbolo della zona, che per la 6' edizione i ristoranti dell'area torneranno a proporre menù con pietanze le quali avranno la tenera erbetta come soggetto.
Forse una piccola delusione per coloro che, memori della bella principessa del racconto dei fratelli Grimm, speravano magari in una competizione di bellezze della zona, ma di certo una garanzia per i meglio informati intenditori culinari.
E' così che da venerdì 15 gennaio a venerdì 5 febbraio l'appuntamento sarà con i manicaretti, a base di ranpussolo, che verranno creati per delle cene proposte dalle fantasiose cucine dei locali di Villaga quali “Trattoria Berica”, la quale appunto alle 20.00 del 15 gennaio aprirà le danze con il primo gustoso incontro della rassegna, e sarà seguita quindi: venerdì 22 dall'”Osteria Barbagianni” di Toara di Villaga; domenica 24, alle 12.30, dalla “Trattoria Valle Verde” di Pozzolo di Villaga; venerdì 29 dalla pizzeria-trattoria “Alpino”, sempre in quel di Pozzolo di Villaga alle 20.00 e conclusa dalla Trattoria Sabrina, con la quale si tornerà a Villaga, il 5 febbraio, alle 20.00.
Per l'intero periodo della rassegna il ranpussolo sarà comunque presente nei piatti proposti dai menù dei ristoranti stessi della zona e pure dall'"Agriturismo Belvedere" di Villaga e dalla "Trattoria Gemma dei Berici" di Pozzolo di Villaga.
Per l'intero periodo della rassegna il ranpussolo sarà comunque presente nei piatti proposti dai menù dei ristoranti stessi della zona e pure dall'"Agriturismo Belvedere" di Villaga e dalla "Trattoria Gemma dei Berici" di Pozzolo di Villaga.
Idee stellate
Per avere un'idea dei sapori proposti dai rispettivi locali partecipanti, per coloro che non avessero avuto modo di assaggiare le sfiziose proposte ideate, in occasione della presentazione tenutasi qualche settimana fa presso l'ESAC, dal capace stellato chef Giuliano Baldessari del ristorante “Aqua Crua”, si potrà far riferimento al dettaglio disponibile nel sito Confcommercio della Ristorazione Vicentina all'indirizzo: www.ristoratoridivicenza.it
Si potrà così farsi una golosa idea di come utilizzare questo 'timido' ma deciso vegetale, oltre che per i tipici contorni, anche per creativi antipasti, saporiti primi piatti e gustosi secondi, la scelta spazierà fino alle originali pizze, nonché, a conclusione di ogni menù, degli inaspettati dolci.
Gustandolo accompagnato dagli orgogliosi rappresentanti delle altre specialità enogastronomiche quali l'olio de "Le Mandolare", i vini dell'"Azienda Vitivinicola Piovene Porto Godi", i formaggi del caseificio "Sapori di Montegnago" e le grappe della "Distilleria Li.di.a".
Gustandolo accompagnato dagli orgogliosi rappresentanti delle altre specialità enogastronomiche quali l'olio de "Le Mandolare", i vini dell'"Azienda Vitivinicola Piovene Porto Godi", i formaggi del caseificio "Sapori di Montegnago" e le grappe della "Distilleria Li.di.a".
CIBOEVINO
Luana Deiana
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