Il 93% degli italiani
fa colazione
Caffè, cereali
e vegetali in tavola
La colazione è il pasto più importante della giornata e gli italiani lo sanno. Una ricerca di Alpro in collaborazione con Doxa evidenzia infatti che per il 93% è un’abitudine quotidiana di cui non possono fare a meno. Novità nei prodotti consumati, sempre più vicini alle tendenze del momento.
Il 74% infatti consuma prodotti a base vegetale per la colazione (il 34% abitualmente, il 40% occasionalmente). Il 43% degli italiani che consuma abitualmente un prodotto vegetale durante la colazione quotidiana preferisce integrare alternative vegetali allo yogurt, mentre il 31% sceglie la bevanda alla soia.La colazione è sempre più un momento importante della giornata: quattro italiani su dieci dedicano anche più di dieci minuti alla sua preparazione quotidiana. Che la preparino da sé o che la facciano fuori casa, oggi la colazione degli italiani è sempre più ricca e varia: sette italiani su dieci, infatti, ritengono importante variare la colazione - specialmente le donne tengono a variare la colazione il più possibile.
Le ragioni principali riportate dagli italiani per l'uso sempre più diffuso di prodotti a base vegetale per la colazione riguardano la volontà di avere uno stile di vita sano e la naturalezza degli ingredienti. Un altro fattore evidenziato è la facilità nella digestione, mentre solo il 7% integra prodotti a base vegetale per intolleranze
«I consumatori italiani - spiega Heidi De Glass, marketing manager Alpro Italia - sono sempre più alla ricerca di uno stile di vita salutare con una particolare attenzione all’alimentazione e alla qualità degli ingredienti. Questo trend si evidenzia anche nella colazione, in cui i prodotti a base vegetale rappresentano una scelta sana e naturale e possono essere integrati in gustose ricette per variare la propria routine mattutina».
Le modalità preferite dagli italiani per completare la loro colazione con un prodotto a base vegetale sono l’abbinamento con i cereali, ad esempio in una bowl o con il porridge, o l’uso come ingrediente di una ricetta in una torta o per creare pancakes. Nella colazione italiana non può mancare il caffè, sempre più spesso accompagnato da prodotti a base vegetale.
Le nuove tendenze per la colazione italiana evidenziate dalla ricerca di Alpro trovano un grande alleato nei social network e nei siti web che risultano essere la principale fonte di informazione e ispirazione.
Nessun commento:
Posta un commento