24 e 25 luglio a Grado
appuntamento
con le Cene spettacolo
di Friuli Venezia Giulia
Via dei Sapori
Visto il grande successo delle passate edizioni, che hanno richiamato ogni volta un foltissimo pubblico raffinato ed elegante,
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori ha deciso di organizzare quest’anno un duplice Dinner Show a Grado, le sere del 24 e 25 luglio,
per venire incontro alle tantissime richieste di gourmet che seguono
con simpatia e passione il gruppo, emblema stesso di quanto di meglio
propone in tavola il Friuli Venezia Giulia. Non un solo evento, ma due,
quindi per quello che è l’appuntamento del gusto più atteso dell’estate
sull’Isola d’Oro.
La Cena spettacolo si svolgerà sulla passeggiata a mare di Grado, affacciata sul tramonto. Qui si snoderanno 20 tappe del gusto,
di cui saranno protagonisti gli chef del gruppo guidato da Walter
Filiputti. Le star della ristorazione friulana creeranno per l’occasione
piatti ispirati all’estate, con i suoi sapori e i suoi profumi, e li
cucineranno in diretta davanti al pubblico. Accanto alle loro postazioni
ci saranchiusura, ciascun chef presenterà la sua personalissima interpretazione del dolce estivo.
Il menù della serata è disponibile su www.friuliviadeisapori.it.
Le
Cene Spettacolo inizieranno alle 20.00. L’entrata sarà consentita fino
alle 21.00. È gradito l’abito elegante. Il costo è di 60 €no 22 tra vignaioli e distillatori delle
più prestigiose aziende vinicole friulane, che proporranno raffinati
abbinamenti fra cibi e vini. Attenti alle esigenze alimentari, gli chef
proporranno anche piatti per celiaci e vegetariani.
La cena spettacolo sarà inoltre l’occasione per degustare i prodotti, i dolci, i gelati, il caffè, degli Artigiani del gusto,
che fanno parte del gruppo FVG Via Sapori e che, insieme a ristoratori e
vignaioli, rappresentano l’eccellenza enogastronomica della regione.
Per informazioni: Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
Tel 0432 538752 - info@friuliviadeisapori.it - www.friuliviadeisapori.it
In allegato il Menu
FRIULI VENEZIA GIULIA VIA DEI SAPORI
I Ristoranti: Ai Fiori di Trieste, Al Gallo di Pordenone, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso, Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Ilija Tarvisio, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, La Torre di Spilimbergo, Lokanda Devetak di San Michele del Carso, Mondschein di Sappada, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d’Oro di Udine.
Al percorso gastronomico di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si affiancano anche vignaioli e distillerie, eccellenze nel settore agroalimentare e artigiani del gusto: insieme, il gruppo è il portabandiera di quanto di meglio offre a tavola il Friuli Venezia Giulia.
I vignaioli e i distillatori eccellenti: Bastianich, Castello
di Spessa, Dario Coos, Di Lenardo, Edi Keber, Ermacora, Eugenio
Collavini, Forchir, Gradis’ciutta, Jermann, La Viarte, Livio Felluga,
Livon, Marco Felluga, Petrussa, Ronco delle Betulle, Sirch,
Venica&Venica, Villa Parens, Vistorta, Zidarich, Nonino Distillatori
in Friuli dal 1897.
Gli artigiani del gusto: l’Aceto di Sirk; le confetture e i salumi dell’azienda agricola Devetak Sara; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; i formaggi e i prodotti della Latteria di Cividale; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi; i pani del Forno di Rizzo di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gelateria Scian di Cordenons; la Gubana Maria Vittoria di Dall’Ava Bakery; le farine e il baccalà del Mulino Zoratto di Codroipo; il caffè di Oro Caffè di Udine. Le realtà ad essi collegate: le affettatrici artigianali Mirco Snaidero di Mels; Lis Lavanderia per tovaglie di qualità; Globus noleggio attrezzature per catering; GP Eventi di Gerry Paredes; Agenzia viaggi turismo enogastronomico Cividin di Trieste.
Con la collaborazione di: Camera di Commercio di Udine e Promo Turismo FVG
Nessun commento:
Posta un commento