Straccetti di manzo
con carciofi e Piave DOP
Vecchio Selezione Oro
Ingredienti e dosi
- 400 g scamone di manzo
- 2 limoni
- 8 carciofi
- 200 g di acqua
- 200 g di aceto
- 200 g di vino bianco
- 10 g di zucchero
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 100 g di Piave Vecchio Selezione Oro a scaglie
Portata: Secondi Piatti
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Tagliare
in fettine sottili e piccole il manzo e metterlo a marinare con il
limone, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo mondare i carciofi delle parti dure e tagliarli a spicchi, avendo l’accortezza di non farli scurire. Metterli a bollire nel miscuglio dell’acqua, vino bianco, aceto, sale e zucchero. Farli bollire per cinque minuti. Dopo averli scolati, raffreddati ed anche asciugati, condirli con l’olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato. Infine disporre la carne nel piatto di portata, disporre al centro l’insalata di carciofi e nevicare il tutto di scaglie di Piave DOP Vecchio Selezione Oro.
Un’alternativa potrebbe essere quella di mescolare il tutto assieme, mettendo il formaggio solamente all’ultimo momento.
Ricetta realizzata da Giorgio, Elena e Marco dell’ Istituto IPSSAR di Longarone insieme al professor Gianluigi Sandi
Nel frattempo mondare i carciofi delle parti dure e tagliarli a spicchi, avendo l’accortezza di non farli scurire. Metterli a bollire nel miscuglio dell’acqua, vino bianco, aceto, sale e zucchero. Farli bollire per cinque minuti. Dopo averli scolati, raffreddati ed anche asciugati, condirli con l’olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato. Infine disporre la carne nel piatto di portata, disporre al centro l’insalata di carciofi e nevicare il tutto di scaglie di Piave DOP Vecchio Selezione Oro.
Un’alternativa potrebbe essere quella di mescolare il tutto assieme, mettendo il formaggio solamente all’ultimo momento.
Ricetta realizzata da Giorgio, Elena e Marco dell’ Istituto IPSSAR di Longarone insieme al professor Gianluigi Sandi
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