lunedì 13 settembre 2021

Zuppa di funghi in crosta

  Zuppa 

di funghi 

in crosta


Autunno tempo di funghi e di grandi zuppe non difficili da preparare. Se non avete avuto il tempo per andare per funghi si sono sempre i  supermercati dei prodotti refrigerati, a volte ottimi: e di funghi ne trovate quanti volete e come volete.

Difficoltà: minima 

Preparazione: 30 minuti circa 

Cottura: 30 minuti

 lngredienti per 4 persone

 Per la zuppa:

 400 g di funghi di bosco misti

 2 scalogni

 30 gr di burro Lattebusche

 2 cucchiai di prezzemolo tritato

 2 cucchiaini di polvere di funghi porcini

 400 ml di brodo di manzo ristretto

 150  ml di yogurt magro Lattebusche

Erba cipollina, sale e pepe in grani

 Per i cappelli di pasta:

 2 tuorli

300 g di pasta sfoglia pronta

 Il vino

Ci va un vino bianco garbato 

come il Dogajolo bianco 

di Carpineto di Greve in Chianti


Preparazione della zuppa  
Pulite con cura i funghi e recidete le estremità del gambo. Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno o con carta da cucina, quindi tagliateli a pezzi. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a cubetti.

Fate scaldare il burro Lattebusche in un tegame e cuocete i funghi insieme con gli scalogni e il prezzemolo, lavato e tritato, per 4 minuti. Unite la polvere di porcini, mescolate e aggiungete il brodo, quindi portate a ebollizione e lasciate cuocere lentamente per una decina di minuti. lnsaporite con sale e pepe macinato al momento. 

Amalgamate lo yogurt magro Lattebusche 

alla zuppa, mescolando con un mestolo di legno, quindi versate la zuppa in ciotole individuali che possano andare in forno e cospargetela con l'erba cipollina, mondata e tagliuzzata.

 Per i cappelli di pasta: stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetela in 4 quadrati uguali e da questi ritagliate 4 dischi dello stesso diametro delle ciotole utilizzate. 

Spennellate con i tuorli sbattuti i bordi delle ciotole, disponete sopra i coperchi di pasta sfoglia, premete delicatamente per farli aderire e pennellateli con il rimanente tuorlo sbattuto. 

Cuocete nel forno a 200 °C per circa 15 minuti. 

Sfornate la zuppa e servite. (Sos)

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